Ceviche picante con palta

    (11)

    El ceviche es una buena receta para servir de primer plato. Es fácil de preparar y perfecto para los amantes de los mariscos. Utilice su combinación favorita de mariscos, aquí le propongo una mezcla de pulpo, calamar, camarones y vieiras, pero usted puede elegir lo que más le guste. Sírvalo con pan fresco, para completar el plato.


    5 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 675g de mezcla de mariscos (como pulpo, calamares, langostinos, vieiras)
    • 250cc de jugo de lima o limón
    • 2 tomates, cortados en cubitos
    • 1 cebolla morada pequeña, cortada en cubitos
    • 2 cucharadas de salsa inglesa
    • 1 cucharada de salsa picante tipo Tabasco®
    • 1 1/2 cucharadas de puré de tomate
    • 1 1/2 cucharaditas de pimienta de cayena
    • 1/2 cucharadita de comino molido
    • 1/2 cucharadita de ají molido
    • 1 cucharadita de sal
    • 1 manojo de cilantro, picado
    • 1 palta pelada, sin carozo y cortada en cubitos

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Listo en:20mins 

    1. Picar los mariscos grandes así todas las piezas son relativamente del mismo tamaño, aproximadamente de 2 a 3cm. Revolver la mezcla de mariscos y el jugo de limón en un gran bowl no metálico, dejar reposar 10 minutos. Agregar los tomates en dados y la cebolla, tapar y llevar a la heladera 30 minutos. Batir juntos la salsa inglesa, la salsa picante, la salsa de tomate, la pimienta de cayena, el comino, el chile en polvo y la sal en un bowl pequeño. Cubrir y llevar a la heladera por 30 minutos.
    2. Después de 30 minutos, incorporar suavemente la mitad de la mezcla de tomate en la mezcla de mariscos. Cubrir la mezcla de puré de tomate restante y la mezcla de mariscos. Llevar los dos bowls a la heladera nuevamente por 30 minutos.
    3. Después de otros 30 minutos, agregar la mezcla de puré de tomate restante en el ceviche, cubrir y enfriar otros 30 minutos.
    4. Agregar el cilantro y la palta al ceviche, y mezclar cuidadosamente antes de servir.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (11)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación