Cheesecake de chocolate y caramelo

    Cheesecake de chocolate y caramelo

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    1hora25mins


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    Sobre la receta: Tengo esta receta maravillosa que me la dio la dueña de un Bed & Breakfast que visité hace tiempo, en vacaciones. ¡Siempre es un éxito y sale perfecta! Se puede decorar con salsa de caramelo o salsa de chocolate, si lo desea. Un postre fácil y simple.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 170g de galletitas de manteca, molidas o procesadas
    • 5 cucharadas de azúcar
    • 125 g de manteca, derretida
    • Relleno
    • 30 caramelos de leche, sin envolver
    • 45cc de leche
    • 90g de nueces picadas
    • 170g de chips de chocolate
    • 3 (200 g) paquetes de queso crema tipo Filadelfia®
    • 150 g de azúcar impalpable
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 3 huevos

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    Preparación
    Preparación: 45mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:1hora25mins 

    1. En un bowl mediano, mezclar las migas de galletitas, el azúcar y la manteca derretida. Mezclar bien y presionar en la base y los bordes de una tartera de 23 cm, desmontable. Reservar.
    2. En una cacerola chica, combinar los caramelos y la leche. Cocinar a fuego lento, revolviendo, hasta integrar bien. Agregar las nueces picadas. Verter la mezcla sobre la base de galletita y refrigerar por 30 minutos.
    3. Precalentar el horno a 170 ºC (horno bajo).
    4. En un bowl de metal o vidrio, colocar el chocolate. Colocar el bowl sobre una cacerola con un poco de agua hirviendo, y revolver hasta derretir el chocolate. Retirar del fuego y dejar enfriar hasta que esté tibio. En un bowl grande, batir el queso crema, el azúcar y la vainilla hasta que quede una crema suave. Incorporar los huevos, de a uno a la vez. Mezclar 1/3 de este relleno con el chocolate derretido. Luego, combinar bien la mezcla de chocolate con el resto de la mezcla de huevo, e integrar bien. Volcar sobre la masa fría.
    5. Hornear durante 50 minutos, o hasta que el centro esté firme. Colocar una fuente para horno con agua en la rejilla del horno, debajo del cheesecake para evitar que se agriete. Dejar enfriar en el horno con la puerta entreabierta. Llevar a la heladera por lo menos 5 horas antes de servir.

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