Cheesecake de limón y mascarpone

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    Me encanta el limón, y este cheesecake es realmente fresco, suave y delicioso. Una forma diferente del clásico cheesecake con un toque especial.


    11 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 1 (20cm) cheesecake

    • 175g de galletitas dulces o amarettis, molidos
    • 75g de manteca
    • 400g de queso mascarpone
    • ralladura de 3 limones
    • jugo de 1 limón
    • 100g de azúcar impalpable
    • 2 huevos, separados
    • 2 cucharadas de fécula de maíz
    • 1 pizca de sal
    • Opcional
    • azúcar impalpable para espolvorear
    • frambuesas y frutillas

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 35mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalentar el horno a 180 ºC (horno medio). Enmantecar un molde de torta desmontable de 20cm.
    2. Colocar las galletitas en una bolsa de plástico y aplastar con un rodillo hasta molerlas.
    3. Suavemente derretir la manteca. Mezclar bien las galletitas molidas con la manteca derretida. A continuación, volcar la mezcla en la base de la tortera, presionar para cubrir bien la base y dejar que se enfríe un poco.
    4. Colocar el queso mascarpone, la ralladura de limón, el jugo de limón, el azúcar y las yemas en un bowl y mezclar bien. Espolvorear encima la fécula de maíz y mezclar nuevamente.
    5. En un recipiente aparte, batir las claras de huevo con una pizca de sal, hasta que estén firmes. Mezclar suavemente las claras batidas en la mezcla de mascarpone. Incorporar lentamente para que el relleno del cheesecake sea liviano y esponjoso.
    6. Colocar la mezcla sobre la base de galletitas. Extender con una espátula hasta obtener una superficie lisa.
    7. Cocinar en el horno durante 35 minutos, hasta que esté firme al tacto. Dejar enfriar y luego llevar a la heladera.
    8. Una vez frío, se puede espolvorear con azúcar impalpable. Decorar con frambuesas o frutillas.

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