Cheesecake tropical de coco y lima

    Cheesecake tropical de coco y lima

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    1hora30mins


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    Sobre la receta: Un cheesecake deliciosamente refrescante, con todo el sabor tropical. Una base crocante de galletita, con dos capas cremosas de lima y coco, salseadas con crema de mango. Un postre ideal para un día de verano.

    Ingredientes
    Rinde: 8 - 10 servings

    • 55g de coco rallado
    • 70g de galletitas de vainilla, molidas
    • 50g de manteca, derretida
    • Relleno
    • 450g de queso crema tipo Filadelfia®, a temperatura ambiente
    • 2 latas (400 g) de leche condensada
    • 2 huevos
    • 1 cucharada de ralladura de limón
    • 2 cucharadas de jugo de limón
    • 1 cucharada de esencia de coco
    • 325g de mango fresco, cortado en cubos
    • 1 cucharadita de azúcar impalpable, o cantidad necesaria

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    Preparación
    Preparación: 35mins  ›  Tiempo de cocción: 55mins  ›  Listo en:1hora30mins 

    1. Precalentar el horno a 170 ºC (horno bajo). Enmantecar un molde de torta desmontable, de 23cm de diámetro.
    2. Combinar el coco, las galletitas molidas y la manteca derretida en un bowl, y mezclar hasta que la preparación esté bien húmeda. Colocar en la tortera y presionar con las manos hasta cubrir bien la base y los lados hasta la mitad.
    3. Hornear la masa hasta que se dore y esté firme, unos 10 minutos. Dejar enfriar.
    4. Reducir la temperatura del horno a 150 ºC (horno bajo).
    5. En un bowl, batir el queso crema hasta que quede suave. Con la batidora en velocidad media/baja, verter lentamente la leche condensada y batir solo hasta que esté bien mezclado. Añadir los huevos, uno a uno. Raspar los lados del recipiente, mezclándose bien.
    6. Volcar la mitad de la mezcla de queso crema en un bowl aparte. Agregar el jugo de limón y la ralladura de limón en uno de los bowls. Volcar la mezcla sobre la base de galletitas, y emparejar la superficie.
    7. Agregar la esencia de coco en el otro bowl con relleno, y mezclar para incorporar bien en la preparación. Verter sobre la mezcla de limón en el molde, alisando la superficie.
    8. Cocinar en el horno hasta que la parte superior ofrezca resistencia al tocarla, unos 45 minutos. Apagar el horno, pero dejar el cheesecake adentro, con la puerta del horno ligeramente entreabierta hasta que el horno se enfríe por completo. Enfriar en la heladera hasta el momento de servir.
    9. Preparar la salsa de mango procesando el mango con el azúcar hasta que quede una crema suave. Si está muy espesa, añadir una cucharadita de agua a la vez, utilizando sólo lo suficiente para que se pueda salsear. Salsear sobre el cheesecake al servir.

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