Croquetas tailandesas de pescado con salsa agridulce

    Croquetas tailandesas de pescado con salsa agridulce

    8personas la guardaron
    1hora52mins


    4 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Estas deliciosas croquetas de merluza fresca están aromatizadas con hierba de limón y cilantro y condimentadas con pasta de curry rojo tailandés. Acompañadas con una salsa agridulce y una ensalada de lechuga, pepino y menta son el plato ideal para una cena liviana.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 340g papas harinosas, peladas y cortadas en trozos
    • 340g de filete de merluza
    • jugo de 1 limón
    • 1 tallo de hierba de limón, en rodajas finas y ligeramente aplastado
    • 1/2 cucharadita 2 cucharaditas de pasta de curry rojo tailandés
    • 3 cebollitas de verdeo, en rodajas finas
    • 3 dientes de ajo, picados
    • 3 cucharadas de cilantro fresco picado
    • 1 cucharadita de raíz de jengibre fresco, finamente picado
    • 4 cucharadas de harina
    • 2 huevos ligeramente batidos
    • 100g de pan rallado fresco
    • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
    • Sal
    • Salsa de lima y miel
    • jugo de 3 limas
    • 2 cucharadas de miel
    • 1 cucharadita de raiz de jengibre fresco, picada
    • 2 cucharaditas de salsa de soja
    • 3/4 cucharadita de pasta de curry rojo tailandés
    • 1 chile rojo dulce y suave, sin semillas y en rodajas finas
    • Ensalada
    • 1 lechuga redonda, finamente cortada
    • 1/2 pepino, cortado en cubitos
    • 15g de hojas de menta fresca, finamente picadas

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 1hora40mins  ›  Tiempo de cocción: 12mins  ›  Listo en:1hora52mins 

    1. Hervir las papas en una cacerola con agua suficiente para cubrir, durante 15-20 minutos o hasta que estén tiernas. Escurrir bien, y hacerlas puré.
    2. Mientras tanto, colocar el pescado en una bandeja poco profunda con agua fría suficiente para cubrir y agregar la mitad del jugo de lima. Hacer hervir, reducir el fuego a bajo y cocinar a fuego lento durante 1 minuto. Retirar del fuego, tapar la sartén y dejar enfriar durante 4 minutos. Escurrir el pescado y desmenuzar con un tenedor, desechando la piel y las espinas.
    3. Mezclar las papas y el pescado con un tenedor, añadir la hierba de limón, la pasta de curry, las cebollitas de verdeo, el ajo, el cilantro, el jengibre y el jugo de lima restante.
    4. Colocar la harina en un plato, los huevos en otro plato y el pan rallado en un tercer plato. Tomar aproximadamente 1 cucharada de la mezcla de pescado y formar una croqueta con las manos. Pasarla primero por la harina, luego sumerjirla en el huevo y, por último, cubrir con el pan rallado. Formar las siguientes croquetas de la misma forma, logrando un total de 24. Enfriar las croquetas durante 1 hora.
    5. Calentar la mitad del aceite en una sartén antiadherente. Añadir la mitad de las croquetas y cocinar a fuego medio durante unos 3 minutos por cada lado o hasta que estén doradas. Retirar y mantener caliente mientras prepara el resto de las croquetas, con el aceite restante.
    6. Para la salsa, colocar todos los ingredientes en una cacerola pequeña y calentar suavemente durante 1 minuto. No dejar hervir.
    7. Mezclar la lechuga, el pepino y la menta para la ensalada. Colocar las croquetas en platos individuales sobre una porción de ensalada, y servir acompañado de un plato pequeño con la salsa para mojar las croquetas.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación