Receta básica de cupcakes

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Sobre la receta: Ésta es una receta básica para preparar esponjosos cupcakes. Le podés agregar diferente sabores, por ejemplo añadir esencia de almendras, o de vainilla, e incluso decorarlo con crema, frutas o confites. Una receta básica que seguramente te va a servir un montón.

victoria_ann

Ingredientes

Rinde: 12 cupcakes

  • 125g de azúcar impalpable
  • 115g de manteca ablandada
  • 2 huevos
  • 125cc de leche
  • 225g de harina leudante
  • 1 pizca de sal

Preparación

Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:30mins 

  1. Precalentar el horno a 180 ºC (horno moderado). Enmantecar un molde para muffins o colocar pirotines de papel en los huecos del molde.
  2. Batir la manteca y el azúcar hasta lograr una crema suave y esponjosa. Añadir los huevos y batir hasta que se mezclen. Añadir la leche y revolver. Poco a poco agregar la harina sin dejar de mezclar, y añadir la pizca de sal. Verter la mezcla en los pirotines de papel.
  3. Hornear de 15 a 20 minutos, o hasta que un palillo insertado en el centro, salga limpio.
  4. Dejar enfriar en el molde durante 5 minutos, luego desmoldar y enfriar completamente sobre una rejilla . Decorar como más te guste.

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Evaluaciones (4)

didi
Evaluado/a por:
6

hola ya hice la receta pero no me esponjaron del todo, de sabor si me gusto, que me habrá fallado? una pregunta no lleva levadura de alguna especie, he visto en otras recetas que le añaden vinagre de manzana? saludos - 12 dic 2013

GraceBen
Evaluado/a por:
3

Me gustaría mas que esto se basara en tazas batalle mucho para la conversión pero si se esponjaron sin necesidad de levadura, les agregue vainilla y chispas de colores - 13 feb 2014

DelValle
Evaluado/a por:
3

muy buena y practica esta receta, sobre todo para niñ@s - 10 sep 2013

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