Receta básica de cupcakes

    Receta básica de cupcakes

    118personas la guardaron
    30mins


    99 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Ésta es una receta básica para preparar esponjosos cupcakes. Le podés agregar diferente sabores, por ejemplo añadir esencia de almendras, o de vainilla, e incluso decorarlo con crema, frutas o confites. Una receta básica que seguramente te va a servir un montón.

    Ingredientes
    Rinde: 12 cupcakes

    • 125g de azúcar impalpable
    • 115g de manteca ablandada
    • 2 huevos
    • 125cc de leche
    • 225g de harina leudante
    • 1 pizca de sal

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Precalentar el horno a 180 ºC (horno moderado). Enmantecar un molde para muffins o colocar pirotines de papel en los huecos del molde.
    2. Batir la manteca y el azúcar hasta lograr una crema suave y esponjosa. Añadir los huevos y batir hasta que se mezclen. Añadir la leche y revolver. Poco a poco agregar la harina sin dejar de mezclar, y añadir la pizca de sal. Verter la mezcla en los pirotines de papel.
    3. Hornear de 15 a 20 minutos, o hasta que un palillo insertado en el centro, salga limpio.
    4. Dejar enfriar en el molde durante 5 minutos, luego desmoldar y enfriar completamente sobre una rejilla . Decorar como más te guste.

    Tips para preparar tus cupcakes

    Para más tips para preparar tus cupcakes, mirá nuestro artículo con ideas paso a paso para hacer tus mejores cupcakes.

    Tips para decorar tus cupcakes con frosting

    Para más tips para decorar tus cupcakes, mirá nuestro artículo con ideas paso a paso para decorar tus cupcakes con frosting.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (4)

    Evaluado/a por:
    15

    hola ya hice la receta pero no me esponjaron del todo, de sabor si me gusto, que me habrá fallado? una pregunta no lleva levadura de alguna especie, he visto en otras recetas que le añaden vinagre de manzana? saludos - 12 dic 2013

    Evaluado/a por:
    10

    muy buena y practica esta receta, sobre todo para niñ@s - 10 sep 2013

    GraceBen
    Evaluado/a por:
    7

    Me gustaría mas que esto se basara en tazas batalle mucho para la conversión pero si se esponjaron sin necesidad de levadura, les agregue vainilla y chispas de colores - 13 feb 2014

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación