Empanadas grandes de carne

    Empanadas grandes de carne

    10personas la guardaron
    1hora25mins


    31 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Estas empanadas grandes hechas con grasa de cerdo tienen un sabor muy especial y son deliciosas. La combinación de carne picada común y carne de cerdo las hace muy jugosas. Son diferentes a las tradicionales empanadas y vale la pena probarlas ¡Animate!

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 500g de harina
    • 1 cucharadita de sal
    • 400g de manteca de cerdo
    • 250cc de agua fría
    • 3 cucharadas de aceite vegetal
    • 1 cebolla, finamente picada
    • 5 zanahorias, cortadas en cubitos (opcional)
    • 2 nabos, cortado en cubitos
    • 450g de carne picada, magra
    • 450g carne picada de cerdo
    • 10 cebollas, picadas
    • sal y pimienta a gusto
    • 110g de manteca
    • 2 cucharadas de leche

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 55mins  ›  Listo en:1hora25mins 

    1. Para la masa: Poner la harina y la sal en un bowl grande. Mezclar bien, y luego frotar con manteca de cerdo hasta que la mezcla parezca arena. Agregar el agua, mezclando sólo hasta que la masa se una. Dejar descansar la masa en la heladera, mientras preparás el relleno.
    2. Para hacer el relleno: Calentar una sartén grande a fuego medio-alto. Añadir el aceite vegetal, luego las cebollas. Si utiliza las zanahorias y el nabo, agregarlos ahora. Saltear las verduras hasta que estén blandas, unos 10 minutos.
    3. Agregar la carne picada, la carne picada de cerdo y las cebollitas de verdeo a la sartén. Dorar hasta que la carne no esté rosada. Añadir sal y pimienta a gusto. Precalentar el horno a 200 °C (horno fuerte)
    4. Dividir la masa en 12 porciones y estirar cada una formando discos de 23 cm.
    5. Colocar un círculo de masa en un molde de torta desmontable. Llenar la mitad del círculo de masa con el relleno de carne. Colocar trocitos de manteca. Pintar el borde del círculo con agua y doblar al medio. Presionar los bordes para sellar. Hacer pequeños agujeros en la masa para que salga el vapor. Pintar con leche. Repetir el proceso con el resto de los discos de masa.
    6. Hornear durante 45 minutos o hasta que la masa esté dorada.

    Para una rica masa casera:

    Si no conseguís tapas de empanadas o preferís hacer la masa casera, elegí tu receta favorita en nuestra colección de tapas de empanadas caseras.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (2)

    elioplata
    Evaluado/a por:
    12

    Muy buena receta. facil y rapida, la masa queda con textura, y suavidad, sabor suave, muy rica (hablando de la masa) Gracias!! - 22 jun 2015

    fioa
    Evaluado/a por:
    11

    Me gustó mucho esta receta. Super fácil y rendidora. - 05 feb 2014

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación