Ensalada de pasta con mayonesa de atún

    Ensalada de pasta con mayonesa de atún

    15personas la guardaron
    55mins


    15 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Ésta es una receta italiana de ensalada con pasta fría, ideal para los meses de verano. Es muy simple de hacer y rinde mucho.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 225g pasta corta, como penne, moñitos o caracoles
    • 1 cucharada aceite de oliva
    • 200g lata de atún
    • 2 cucharadas alcaparras o 1 cucharada de vinagre de vino blanco
    • 150cc mayonesa
    • 1/2 pimiento rojo, finamente picado
    • 5cm trozo de pepino
    • 75g choclo en lata
    • jugo de 1/2 limón
    • 2 huevos duros, en cuartos

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:55mins 

    1. Cocinar la pasta en una cacerola grande con agua hirviendo ligeramente salada, durante 10-12 minutos. Escurrir bien en un colador. Colocar la pasta en un recipiente grande y mezclar bien con el aceite de oliva.
    2. Escurrir el atún y usar un tenedor para desmenuzar en trozos medianos. Poner el atún en una licuadora o procesadora de alimentos. Añadir el jugo de limón a gusto, las alcaparras o vinagre de vino, y la mayonesa, procesar hasta lograr una crema suave. Añadir a la pasta y mezclar hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados.
    3. Quitar las semillas al pimiento rojo y luego cortarlo en dados pequeños. Cortar el pepino sin pelar.
    4. Añadir el pimiento, el pepino y el choclo a la pasta y mezclar bien. Colocar la mezcla en una fuente de servir.
    5. Retirar la cáscara de los huevos duros y cortar en cuartos. Organizar los cuartos de huevo duro sobre la ensalada, en forma decorativa y servir.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación