Cinnamon rolls en máquina de pan

    Cinnamon rolls en máquina de pan

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    45mins


    453 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: La masa para estos rolls de canela es muy fácil de preparar en una máquina de pan. Son húmedos, dulces e ideales para acompañar una rica taza de té.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 120cc de leche
    • 120cc de agua
    • 2 cucharadas de manteca
    • 3/4 cucharadita de sal
    • 375g de harina común
    • 2 1/4 cucharaditas de levadura seca activa
    • 4 cucharadas de azúcar impalpable
    • 1 huevo
    • 3 cucharadas de manteca, a temperatura ambiente
    • 3/4 cucharadita de canela en polvo
    • 5 cucharadas de azúcar impalpable
    • 5 cucharadas de pasas (opcional)
    • 5 cucharadas de nueces picadas (opcional)
    • 120g de azúcar impalpable
    • 40 g de manteca derretida
    • 1/4 cucharadita de esencia de vainilla
    • 1 1/2 cucharadas de leche

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:45mins 

    1. En una cacerola, calentar 120cc de leche, agua y 2 cucharadas de manteca. Sin necesidad de esperar a que la manteca se derrita, colocar la mezcla de leche, sal, harina, levadura, azúcar y huevos en el recipiente de la máquina de pan según el orden indicado en las instrucciones de la máquina. Seleccionar el ciclo y pulsar inicio.
    2. Una vez terminado el ciclo de amasado, retirar la masa de la máquina y golpearla. En una superficie enharinada, estirar la masa hasta formar un rectángulo grande. Untar con manteca blanda. Combinar la canela con el azúcar y espolvorear sobre el rectángulo. Esparcir generosamente las pasas y nueces picadas.
    3. Enrollar la masa formando un cilindro. Cortar 12 ruedas. Colocar los rolls en una placa para horno, con la parte cortada hacia abajo. Tapar y dejar levar unos 30 minutos o hasta que dupliquen su tamaño. Precalentar el horno a 190ºC (horno fuerte).
    4. Hornear durante 20 o 25 minutos o hasta que estén doradas.
    5. Combinar el azúcar impalpable, 1 1/2 cucharadas de manteca derretida, vainilla y 1 1/2 cucharadas de leche. El baño debe ser espeso. Cubrir los rolls con la cobertura.

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