Focaccia con romero

    Focaccia con romero

    12personas la guardaron
    45mins


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    Sobre la receta: Ésta es la receta más fácil de focaccia que probé. Podés utilizar romero seco, o una cucharada de romero fresco picado. Este pan es muy bueno para preparar sandwiches y llevar de picnic.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 450g de harina
    • 1 cucharadita de azúcar impalpable
    • 1 cucharadita de sal
    • 1 cucharada de levadura en polvo
    • 250cc de agua
    • 2 cucharadas de aceite vegetal
    • 1 huevo
    • 3 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 cucharadita de romero seco, picado

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:45mins 

    1. Combinar 125g de harina, el azúcar, la sal y la levadura. Mezclar bien. Calentar el agua y el aceite vegetal hasta que estén calientes y añadir a la mezcla de la levadura junto con el huevo. Mezclar con una batidora eléctrica a velocidad baja hasta que se humedezca. Batir durante 2 minutos adicionales. Agregar 200g de harina sin dejar de batir, hasta que la masa se despegue de los bordes del bowl.
    2. Incorporar otros 125g de harina y amasar sobre una superficie enharinada. Cubrir la masa con un bowl invertido y dejar reposar durante 5 minutos. Colocar la masa sobre una bandeja para hornear ligeramente aceitada. Estirar formando un círculo de 15cm de diámetro. Cubrir con film transparente aceitado y un repasador. Colocar en un lugar cálido durante 30 minutos.
    3. Destapar la masa, y hacer agujeros en ella con el mango de una cuchara de madera a intervalos de 2,5 cm. Rociar la superficie con aceite de oliva y espolvorear con el romero picado.
    4. Hornear a 200 ºC (horno fuerte) durante 17 a 27 minutos, hasta que esté bien dorada. Retirar de la bandeja de hornear y enfriar sobre una rejilla.

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    Evaluaciones (1)

    KarlaSanchezBrenes
    Evaluado/a por:
    4

    - 19 feb 2013

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