Focaccia con tomates secos y mozzarella

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    Ésta receta es para hacer focaccia en máquina de pan, pero se puede hacer de la manera tradicional también. Es perfecta para ir de picnic con una ensalada o para servir con un plato de sopa en el invierno.


    77 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 250cc de agua
    • 400g de harina para pan
    • 1 cucharada de leche en polvo
    • 3 1/2 cucharadas de azúcar impalpable
    • 1 cucharadita de sal
    • 3 cucharadas de manteca o margarina para cocinar
    • 2 cucharaditas de levadura seca activa
    • 25g de tomates secos picados
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 2 cucharadas de queso parmesano rallado
    • 2 cucharaditas de romero seco, picado
    • 1 cucharadita de sal de ajo
    • 120g de queso mozzarella rallado

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:45mins 

    1. Colocar el agua, harina, la leche en polvo, el azúcar, la sal, la manteca, los tomates y la levadura en la máquina de pan en el orden sugerido por el fabricante. Programar la máquina en el ciclo "amasado" y arrancar la máquina.
    2. Cuando la máquina de pan ha terminado el ciclo de amasar, retirar la masa y amasar durante 1 minuto a mano. Colocar en un recipiente ligeramente aceitado, y girar un par de veces para cubrir la superficie de la masa en forma pareja. Cubrir con un paño húmedo y dejar levar durante 15 minutos en un lugar cálido.
    3. Precalentar el horno a 200 ºC (horno caliente). Enharinar una placa para horno con la harina de maíz o polenta. Estirar la masa en la placa. Hacer marcas en la masa con las puntas de los dedos. Pintar la superficie del pan con aceite y cubrir con un repasador de cocina húmedo. Dejar levar durante 30 minutos.
    4. Espolvorear con el queso parmesano, el romero, la sal de ajo y la mozzarella.
    5. Hornear durante 15 minutos, o hasta que se dore bien. Dejar enfriar un poco y cortar en cuadrados para servir.

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