Focaccia de tomate y queso parmesano

    Focaccia de tomate y queso parmesano

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    55mins


    9 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: No hay nada mejor que el aroma y el sabor del pan casero. En este caso, una focaccia que se amasa con aceite de oliva y hierbas, y se pinta con salsa de tomate y queso parmesano al momento de hornear. Un pan exquisito y simple de hacer, ideal para principiantes.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 (500g) paquete de mezcla para pizza
    • 350cc de agua tibia o cantidad necesaria
    • 175g de puré de tomate
    • 1 cucharada de miel
    • 1 cucharadita de albahaca seca
    • 1 cucharada de condimento con hierbas italianas
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 cucharada de queso parmesano rallado

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:55mins 

    1. Precalentar el horno a 190 ºC (horno moderado). Enmantecar ligeramente una bandeja de horno medio.
    2. En un bowl grande, mezclar la mezcla de pan y agua tibia. Amasar hasta obtener una masa ligeramente pegajosa, pero elástica, unos 8-10 minutos. Cubrir el recipiente con film y dejar reposar en un lugar cálido durante 1 hora o hasta que duplique su volumen.
    3. Mientras tanto, mezclar el puré de tomate, la miel y la albahaca en un bowl.
    4. Golpear la masa, incorporar las hierbas y amasar. Estirar la masa en un círculo de 30cm y colocar en la bandeja para horno.
    5. Con un tenedor, hacer agujeros en la superficie de la masa. Rociar con aceite de oliva. Pintar con la mezcla de puré de tomate. Espolvorear con queso parmesano.
    6. Hornear 30 minutos en el horno precalentado, hasta que el pan esté ligeramente dorado.

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