Focaccia fabulosa

    Focaccia fabulosa

    19personas la guardaron
    1hora25mins


    129 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: La focaccia es uno de los panes más simple para hacer, y un buen punto de partida si te gusta la panadería casera. Esta receta es muy simple y fácil, y te permitirá variar de sabores agregando albahaca, romero, orégano, sal gruesa o lo que quieras.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1/2 cucharadita de miel
    • 1 (7g) sobre de levadura seca activa
    • 160cc de agua caliente (45 ºC)
    • 250g de harina
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 4 cucharadas de aceite de oliva, dividido

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Tiempo extra: 40mins levando  ›  Listo en:1hora25mins 

    1. En un bowl grande, disolver la miel y la levadura en el agua tibia. Dejar reposar hasta que esté cremosa, aproximadamente 10 minutos.
    2. Agregar 25g de harina, sal y 3 cucharadas de aceite de oliva a la mezcla de la levadura. Revolver hasta que se mezclen y luego incorporar el resto de la harina. Amasar la masa hasta que esté suave y elástica, unos 7 minutos. Añadir sólo suficiente harina para evitar que la masa sea pegajosa. Aceitar ligeramente un recipiente grande, colocar la masa en el recipiente y dar vuelta el bollo para cubrir con aceite ambos lados. Cubrir con un repasador húmedo y dejar levar en un lugar cálido hasta que doble su volumen, aproximadamente 1 hora.
    3. Desgasificar la masa y volcarla en una superficie ligeramente enharinada. Estirar la masa en un rectángulo de 1cm de espesor. Colocar en una placa para horno de 20x30cm, aceitada. Cubrir y dejar levar hasta que duplique su volumen, aproximadamente 40 minutos. Mientras tanto, precalentar el horno a 200 ºC (horno fuerte).
    4. Con el dedo, hace hoyos en la superficie de la focaccia presionando suavemente, y rociar una cucharada de aceite de oliva por encima. Cocinar en el horno precalentado durante 15 minutos.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (1)

    fioa
    Evaluado/a por:
    3

    Que buen receta, y realment resulto bien rapida. Perfecta para la picadita amigos! - 24 sep 2012

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación