Focaccia fácil con romero

    (18)
    45 minuto/s

    Este sencillo pan de focaccia está aromatizado con un montón de romero fresco y aceite de oliva. Tan fácil y tan delicioso que seguramente repetirá la receta una y otra vez.


    38 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 cucharadita de azúcar
    • 2 1/2 cucharaditas de levadura seca activa
    • 75cc de agua caliente (45 ºC)
    • 250g de harina
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 3 ramitas de romero
    • sal extra, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:45mins 

    1. Combinar el azúcar, la levadura y 75cc de agua caliente. Dejar reposar hasta que que la preparación esté cremosa, aproximadamente 10 minutos.
    2. En un bowl grande, combinar la mezcla de levadura con la harina y la sal y mezclar bien para combinar. Agregar el agua adicional de a 1 cucharada a la vez, hasta que toda la harina se absorba. Cuando se forme un bollo, volcar la masa sobre una superficie ligeramente enharinada y amasar hasta que quede elástica, unos 4 a 6 minutos.
    3. Engrasar ligeramente un recipiente grande, y colocar la masa en el recipiente y volver a cubrir con aceite. Cubrir con un paño húmedo y dejar levar en un lugar cálido hasta que duplique su volumen, aproximadamente 30 minutos.
    4. Precalentar el horno a 240 ºC (horno muy fuerte).
    5. Desgasificar la masa y volcarla sobre una superficie ligeramente enharinada, y amasar brevemente. Extender la masa formando un rectángulo y colocarla sobre una bandeja para horno ligeramente aceitada. Pintar la masa con el resto del aceite y presionar ligeramente la superficie con los dedos formando muescas. Espolvorear con hojas de romero y sal a gusto.
    6. Llevar al horno precalentado durante 10 a 20 minutos, dependiendo de la consistencia deseada. Si te gusta lo húmedo y esponjoso, entonces vas a tener que esperar casi 10 minutos. Si te gusta crujiente y más oscuro en el exterior, es posible que tengas que esperar 20 minutos.

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    Súper facil y bien detallada.  -  04 ene 2015

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    5

    No quedó esponjocito, por qué?  -  17 sep 2015  (Allrecipes México)

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    Buenisima me encanto.  -  03 ene 2016  (Allrecipes México)

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