Galletitas de chocolate con relleno de vainilla (whoopie pies)

    Galletitas de chocolate con relleno de vainilla (whoopie pies)

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    Sobre la receta: Unas galletitas espectaculares de ricas, livianas y diferentes. Dos discos de galletita de chocolate con un relleno suave de vainilla. ¡Irresistibles!

    Ingredientes
    Rinde: 12 whoopie pies

    • 250g de harina común
    • 1 cucharadita de bicarbonato de soda
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 5 cucharadas de cacao amargo
    • 200g de azúcar impalpable
    • 1 huevo
    • 125cc de aceite vegetal
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 180cc de leche
    • Para el relleno
    • 120cc leche
    • 2 1/2 cucharadas de harina común
    • 110g de manteca
    • 100g de azúcar impalpable
    • 1 pizca de sal
    • 1 cucharada de esencia de vainilla

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    Preparación
    Preparación: 40mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Precalentar el horno a 180 ºC (horno moderado). Enmantecar dos bandejas para horno. Tamizar juntos la harina, el bicarbonato de sodio, 1/4 cucharadita de sal, el cacao y el azúcar. Reservar.
    2. En un bowl mediano mezclar el huevo, el aceite, 1 cucharadita de esencia de vainilla y 180cc de leche hasta que estén bien mezclados. Poco a poco, agregar los ingredientes tamizados en seco. Colocar la masa de a cucharadas en la bandeja para hornear.
    3. Hornear durante 10-12 minutos en el horno precalentado, hasta que estén firmes. Dejar enfriar en las bandejas durante 5 minutos antes de retirar y colocar sobre una rejilla de alambre para enfriar completamente.
    4. Para hacer el relleno: En una cacerola mediana, mezclar 120cc de leche y 2 1/2 cucharadas de harina. Cocinar a fuego medio-alto, revolviendo frecuentemente, hasta que espese. Retirar del fuego y dejar enfriar. En un bowl mediano, batir la manteca, 100g de azúcar, 1/2 cucharadita de sal y 1 cucharada de vainilla. Revolver e incorporar a la mezcla de leche caliente. Batir por otros 20 minutos, hasta que esté suave y cremosa. Untar un disco de galletita con la crema y colocar otro disco encima. Servir.
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    Perfecta.  -  24 ene 2015

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