Galletitas de jengibre de Navidad

    Galletitas de jengibre de Navidad

    20personas la guardaron
    30mins


    82 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Una dulce tradición es hornear galletitas con los chicos en la época de Navidad. Estas galletitas con forma de hombrecitos de jengibre son clásicas y muy sabrosas. Podés decorarlas con caramelos, confites y chips de chocolate.

    Ingredientes
    Porciones: 48 

    • 100g de manteca
    • 100g de azúcar
    • 1 huevo
    • 225c de melaza
    • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 1 1/2 cucharaditas de agua tibia
    • 450g de harina
    • 1 1/2 cucharaditas de jengibre en polvo
    • 1 1/2 cucharaditas de canela en polvo
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 50g de pasas de uva para decorar (opcional)

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:30mins 

    1. En un bowl grande, batir la manteca, el azúcar, el huevo y la melaza hasta formar una crema. Disolver el bicarbonato de sodio en agua tibia y agregar a la mezcla de manteca. Batir hasta que quede suave. Agregar la harina, las especias y la sal y revolver hasta que estén bien incorporados. Cubrir y llevar a la heladera por 24 horas.
    2. Precalentar el horno a 180 ºC (horno moderado). Enmantecar una placa para horno. Sobre una superficie enharinada, estirar la masa hasta un espesor de medio centímetro. Cortar los hombres de jengibre con el molde correspondiente y colocar en la placa para horno, dejando 5 cm entre uno y otro. Utilizar pasas de uva para hacer los ojos, la nariz y los botones.
    3. Hornear de 10 a 12 minutos en el horno precalentado o hasta que estén firmes. Dejar enfriar sobre una rejilla de alambre.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (2)

    Evaluado/a por:
    4

    muy original solo que necesita decoracion - 24 dic 2014

    MariaCristinaViola
    Evaluado/a por:
    0

    buenisima ya la estoy preparando - 20 dic 2014

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación