Guiso de lentejas con salchicha ahumada

    (53)
    50 minuto/s

    Éste es el guiso perfecto para servir durante los fríos meses de invierno. Las lentejas son muy rendidoras, saludables y en ésta receta se complementan maravillosamente con el sabor ahumado de las salchichas y con los vegetales para lograr un guiso con mucho color. Si lo prepara con un día de anticipación, es aun más sabroso.


    51 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 7 papas medianas, picadas
    • 2 (400g) latas de tomates picados
    • 1 cebolla grande picada
    • 2 dientes de ajo, finamente picados
    • 450g de salchicha ahumada, cortada en rodajas
    • 450g de lentejas
    • sal y pimienta a gusto

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 35mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Colocar las papas, el tomate, la cebolla, el ajo y las salchichas en una cacerola grande con agua suficiente para cubrir. Poner a hervir y cocinar durante 15 minutos.
    2. Agregar las lentejas en la cacerola. Añadir más agua si es necesario para cubrir sólo los ingredientes. Condimentar con sal y pimienta.
    3. Cuando empiece a hervir, reducir el fuego a medio-bajo y continuar la cocción 20 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que las lentejas estén tiernas.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (53)