Galletitas de jengibre fáciles

    Galletitas de jengibre fáciles

    7personas la guardaron
    55mins


    149 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Estas galletitas son muy divertidas para preparar con los chicos y decorar con confites de colores. ¡Todo un programa para una tarde de lluvia!

    Ingredientes
    Porciones: 30 

    • 350g de melaza
    • 225g de azúcar negra suave
    • 150cc de agua fría
    • 50g de manteca
    • 900g de harina
    • 1 cucharada de bicarbonato de sodio
    • 1 cucharadita de sal
    • 1 cucharadita de pimienta de Jamaica
    • 1 cucharada de jengibre molido
    • 1 cucharadita de clavo de olor molido
    • 1 cucharadita de canela en polvo

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 45mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:55mins 

    1. Precalentar el horno a 180 ºC (horno moderado). Enmantecar ligeramente una bandeja para hornear. Reservar.
    2. Mezclar la melaza, el azúcar negra, el agua y la manteca.
    3. Tamizar juntos la harina, el bicarbonato de sodio, la sal y las especias. Añadir a la mezcla de azúcar y mezclar bien. Cubrir y llevar a la heladera por 2 horas.
    4. Estirar la masa sobre una superficie enharinada, hasta lograr un espesor de 0.5 cm. Con un cortante con forma de hombrecito de pan de jengibre, cortar las galletitas. Colocar en la bandeja para hornear, dejando 5cm de distancia en la bandeja de hornear. Hornear entre 10 y 12 minutos. Dejar enfriar y decorar con glaseado de su elección.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (1)

    SteffiEstevez
    Evaluado/a por:
    3

    hola saludos, quisiera saber que es melaza soy de venezuela - 09 nov 2013

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación