Jamón al horno con glaseado de miel y naranja

    Jamón al horno con glaseado de miel y naranja

    3personas la guardaron
    1hora20mins


    187 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Este jamón especial glaseado con miel y naranja es perfecto para hacer en Navidad. El sabor agridulce es realmente increíble y es muy fácil de preparar.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 jamón ahumado de 2k o 3k
    • 4 cucharadas de clavos de olor
    • 250cc de jugo de ananá
    • 150g de azúcar negra
    • 125cc de miel
    • 2 naranjas, exprimidas

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora20mins 

    1. Precalentar el horno a 170 ºC (horno bajo).
    2. Colocar el jamón en una fuente de horno y pinchar con los clavos de olor. En una cacerola combinar el jugo de ananá, el azúcar negra, la miel y el jugo de naranja. Revolver y cocinar a fuego medio-bajo hasta que espese, unos 10 minutos. Volcar el glaseado sobre el jamón.
    3. Hornear el jamón sin tapar durante 1 hora en el horno precalentado.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación