Jamón glaseado

    Jamón glaseado

    6personas la guardaron
    2horas15mins


    99 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Este jamón asado y glaseado se prepara muy fácilmente y tiene un sabor delicioso, y una presentación de lujo. Prácticamente se cocina solo en el horno, y es un muy buena opción para la fiestas de fin de año.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 1 jamón sin ahumar de 2kg o 3kg
    • 5 cucharadas de mostaza
    • 5 cucharadas de miel
    • 2 cucharadas de azúcar negra

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 2horas  ›  Listo en:2horas15mins 

    1. Precalentar el horno a 170 ºC (horno bajo). Secar el jamón con papel de cocina.
    2. Colocar el jamón en una fuente de horno poco profunda. Con un cuchillo bien afilado, marcar la grasa que lo recubre con líneas horizontales y verticales formando un enrejado. En un bowl pequeño, mezclar la mostaza, la miel y el azúcar negra. Cubrir el jamón con la salsa de miel con ayuda de un pincel de cocina.
    3. Asar el jamón sin tapar durante 2 horas en el horno precalentado, o hasta que se caliente. Dejar reposar durante unos 15 minutos antes de cortarlo para evitar que se reseque.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (2)

    Evaluado/a por:
    4

    Esta receta la voy hacer esta navidad es facil de realizar y pienso que gustara a toda mi familia - 21 dic 2013

    Allrecipes
    Evaluado/a por:
    0

    Si, es realmente para hacer para muchos, y super fácil. - 01 dic 2015

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación