Jamón glaseado con whisky

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    1 hora 40 minuto/s

    Esta receta de jamón al horno es muy simple y tienen un sabor increíble. El jamón se marina en una salsa de azúcar negra, miel, whisky y ananá, y luego se cocina al horno lentamente hasta lograr un dorado parejo y crocante. Es una receta ideal para las fiestas de fin de año, acompañada con ensaladas frescas.


    43 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 1 jamón sin hueso de 2,25k
    • 75cc de whisky
    • 110g de azúcar negra
    • 1 (220g) lata de ananá en su jugo, hecho puré
    • 175g de miel
    • 3 dientes de ajo picados
    • 350cc de agua
    • 1 (220g) lata de ananá en rodajas, escurrido

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora30mins  ›  Listo en:1hora40mins 

    1. Con un cuchillo afilado, marcar la superficie del jamón, formando un trazado de líneas verticales y horizontales de 1 cm de profundidad. Colocar el jamón en una bolsa grande con cierre. Añadir el whisky, el azúcar negra, el puré de ananá, la miel y el ajo. Cerrar la bolsa y llevar a la heladera por lo menos 8 horas, dar vueltas la bolsa varias veces mientras se está marinando.
    2. Precalentar el horno a 180 ºC (horno moderado).
    3. Transferir el jamón y la marinada a una fuente de horno, volcar el líquido en la fuente. Colocar las rodajas de ananá alrededor de la superficie del jamón con escarbadientes.
    4. Hornear durante 90-105 minutos, rociando ocasionalmente con su propio jugo.

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