Langostinos asados, con limón y jengibre

    Langostinos asados, con limón y jengibre

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    26mins


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    Sobre la receta: Estas brochettes de langostinos con un toque de sésamo, limón y jengibre fresco son una maravilla para una reunión con amigos en casa. Tratá de no marinar los langostinos por más de 2 horas antes de ponerlos en la parrilla.

    Ingredientes
    Porciones: 9 

    • 100cc de aceite de oliva
    • 1 cucharada de aceite de sésamo
    • 4 cucharadas de jugo de limón
    • 1 cebolla picada
    • 2 dientes de ajo, pelados
    • 2 cucharadas de raíz de jengibre fresco, rallada
    • Un puñado de cilantro fresco
    • 1 cucharadita de pimentón
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida
    • 1.25kg de langostinos frescos, pelados y limpios
    • pinchos para brochettes

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 6mins  ›  Listo en:26mins 

    1. En una licuadora o procesadora de alimentos, procesar el aceite de oliva, el aceite de sésamo, el jugo de limón, la cebolla, el ajo, el jengibre, el cilantro, el pimentón, sal y pimienta hasta que esté suave. Reservar una pequeña cantidad para pincelar los langostinos durante la cocción. Verter la mezcla restante en un recipiente, agregar los langostinos y revolver para cubrir. Cubrir y llevar a la heladera por 2 horas.
    2. Precalentar una parrilla a fuego medio. Pinchar los langostinos en los pinchos de brochettes una vez cerca de la cola y una vez cerca de la cabeza. Desechar la marinada.
    3. Aceitar ligeramente la parrilla. Asar los langostinos de 2 a 3 minutos por cada lado o hasta que estén opacos. Pincelar con la marinada reservada, durante la cocción.

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