Langostinos con jerez y ajo

    Langostinos con jerez y ajo

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    15mins


    41 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta receta es de España. Un toque de jerez o incluso jugo de limón, aportan un sabor contrastante que se complementa muy bien con el ajo. Podés fácilmente sustituir los langostinos por vieiras o calamares.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 4 cucharadas de aceite de oliva
    • 4 dientes de ajo, picados
    • 1 cucharadita ají molido
    • 1 cucharadita de pimentón
    • 450g langostinos medianos, pelados y sin venas
    • 2 cucharadas de jerez seco o jugo de limón
    • sal y pimienta recién molida, a gusto
    • 2 cucharadas de perejil italiano

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 5mins  ›  Listo en:15mins 

    1. Calentar el aceite de oliva, el ajo, el ají molido y el pimentón en una sartén grande a fuego medio-alto. Una vez que el aceite esté caliente y el ajo se haya dorado, aumentar el fuego a alto y añadir los langostinos. Cocinar hasta que los langostinos tomen un color rosado opaco, unos 3 minutos.
    2. Desglasar la sartén con el jugo de limón o el jerez y condimentar con sal y pimienta a gusto. Servir adornado con perejil picado.

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