Lenguado con crocante de almendras

    Lenguado con crocante de almendras

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    45mins


    401 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Este plato de lenguado es increíblemente delicioso y saludable. Si querés hacer un plato más light, podés sustituir la crema por queso crema.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 5 cucharadas de vino blanco seco
    • 2 cucharadas de vinagre de sidra
    • 2 cucharadas de echalottes, picados
    • 1 ramita de tomillo fresco
    • 1 hoja de laurel
    • 5 cucharadas de crema de leche
    • 150g de manteca, fría y en cubos
    • 3 cucharadas de cebollín fresco
    • 1 cucharada de jugo de limón fresco
    • sal y pimienta recién molida, a gusto
    • 6 (175g) de filetes de lenguado
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 cucharada de manteca
    • 4 cucharadas de pan rallado
    • 75g de almendras peladas, picadas
    • 1 cucharada de manteca derretida
    • 1 huevo, ligeramente batido

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:45mins 

    1. Hacer la salsa de manteca: En una cacerola chica a fuego medio, combinar el vino, el vinagre, los echalottes, el tomillo y el laurel. Hervir hasta que el líquido se haya evaporado. Agregar la crema y cocinar a fuego lento hasta que el líquido se reduzca a la mitad, bajar el fuego a mínimo.
    2. Incorporar 150g de manteca, de a un trozo a la vez, mezclar y derretir bien antes de la siguiente adición. No dejar hervir o burbujear, ya que la manteca se puede separar y cortar.
    3. Colar la salsa por un colador fino en un bowl resistente al calor. Agregar los echalottes, el jugo de limón, sal y pimienta. Mantener caliente, colocando el bowl en un recipiente con agua caliente.
    4. Precalentar el horno para asar el pescado. Secar cada filete con papel de cocina, y condimentar con sal y pimienta.
    5. Calentar el aceite y la cucharada de manteca en una sartén grande a fuego medio-alto. Dorar los filetes de 2 a 3 minutos por cada lado o hasta que estén ligeramente dorados y apenas cocidos. Trasladarlos a una fuente para horno y dejar enfriar 5 minutos.
    6. En un bowl chico, mezclar el pan rallado, las almendras y 1 cucharada de manteca derretida. Pintar la superficie de los filetes con huevo batido y espolvorear con la mezcla de almendras y pan rallado.
    7. Asar los filetes de pescado 1 o 2 minutos, o hasta que estén dorados. Para servir, colocar los filetes de lenguado en platos individuales y salsear la salsa de manteca alrededor.

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