Merengue fácil para tartas

    Merengue fácil para tartas

    ¡Guardá esta receta!
    25mins


    92 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: A veces, hacer un simple merengue no es tan simple. Para quienes buscan una receta de merengue fácil, que no se baje y que sale bien todas las veces, aquí va la que yo uso con mucho éxito.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 cucharada de fécula de maíz
    • 2 cucharadas de agua fría
    • 100cc de agua hirviendo
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 3 claras de huevo
    • 6 cucharadas de azúcar
    • 1 pizca de sal

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:25mins 

    1. Mezclar la fécula de maíz y el agua fría en una cacerola. Añadir el agua hirviendo y revolver hasta que esté espeso y claro. Dejar enfriar completamente.
    2. Batir las claras hasta que estén espumosas. Incorporar poco a poco el azúcar, batiendo hasta que las claras estén firmes y brillantes. Agregar la sal y la vainilla, y poco a poco incorporar la mezcla de fécula de maíz fría. Batir rápidamente durante varios minutos.
    3. Extender el merengue sobre la tarta rellena, fría.
    4. Hornear a 180 ºC (horno medio) durante 10 minutos.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación