Merengue fácil para tartas

    (100)

    A veces, hacer un simple merengue no es tan simple. Para quienes buscan una receta de merengue fácil, que no se baje y que sale bien todas las veces, aquí va la que yo uso con mucho éxito.


    92 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 cucharada de fécula de maíz
    • 2 cucharadas de agua fría
    • 100cc de agua hirviendo
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 3 claras de huevo
    • 6 cucharadas de azúcar
    • 1 pizca de sal

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:25mins 

    1. Mezclar la fécula de maíz y el agua fría en una cacerola. Añadir el agua hirviendo y revolver hasta que esté espeso y claro. Dejar enfriar completamente.
    2. Batir las claras hasta que estén espumosas. Incorporar poco a poco el azúcar, batiendo hasta que las claras estén firmes y brillantes. Agregar la sal y la vainilla, y poco a poco incorporar la mezcla de fécula de maíz fría. Batir rápidamente durante varios minutos.
    3. Extender el merengue sobre la tarta rellena, fría.
    4. Hornear a 180 ºC (horno medio) durante 10 minutos.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (100)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación
    Ver las 4 colecciones