Muffins de banana sin gluten

    Muffins de banana sin gluten

    3personas la guardaron
    45mins


    16 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Estos muffins son muy saludables, ideales para quienes siguen una dieta libre de gluten y súper esponjosos. Son una buena opción para un desayuno energizante o para esperar a los chicos a la vuelta del colegio.

    Ingredientes
    Rinde: 10 or 12 muffins

    • 110g azúcar impalpable
    • 110g manteca (a temperatura ambiente)
    • 2 huevos
    • 3 bananas grande y muy maduras
    • 175g harina de arroz
    • 50g harina de maíz
    • 1 cucharadita polvo para hornear sin gluten
    • 1/2 cucharadita sal
    • 75g pasas de uva

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:45mins 

    1. Precalentar el horno a 200 ºC (horno fuerte). Colocar pirotines de papel en un molde para muffins de 12 agujeros. Batir la manteca y el azúcar en un bowl grande hasta que esté bien cremosa. Puede utilizar batidora de mano. Añadir 2 huevos y mezclar bien hasta obtener una mezcla suave y aireada.
    2. Hacer un puré con las bananas y agregar a la preparación. Mezclar bien para incorporar perfectamente a la mezcla. Este paso le da consistencia a la receta y permite preparar los muffins sin aditivos o goma xantana para darles consistencia.
    3. Mezclar la harina de arroz, la harina de maíz, el polvo para hornear y la sal en un bowl separado. Cernir esta mezcla en la mezcla de manteca y huevo. Mezclar suavemente hasta que tenga una consistencia espesa. Incorporar las pasas de uva suavemente.
    4. Colocar la mezcla en el molde para muffins (puede utilizar pirotines de papel para forrar el molde de muffins. Si utiliza moldes para muffins de siliconas, no necesita el molde de muffins de metal). Llenar 3/4 partes de cada pirotín.
    5. Hornear durante 20-25 minutos hasta que estén dorados. Dejar enfriar durante 5 minutos.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación