Muffins básicos de calabaza

    Muffins básicos de calabaza

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    Muffins básicos de calabaza

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    50mins


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    Sobre la receta: Esta es mi versión de muffins de calabaza bajas calorías y sin aceite. Podés sustituir un poco de harina integral si querés que sean más nutritivos. Se congelan muy bien, y se descongelan muy rápido en el microondas, durante 20 o 30 segundos.

    Ingredientes
    Porciones: 36 

    • 250g de pasas sultanas
    • 600g de harina
    • 500g de azúcar
    • 1 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 1 1/2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
    • 1 1/2 cucharaditas de sal
    • 1 1/2 cucharaditas de nuez moscada
    • 1 1/2 cucharaditas de canela
    • 1 1/2 cucharadita de clavo de olor molido
    • 6 huevos
    • 800g de puré de calabaza
    • 250cc de puré de manzana
    • 120g de nueces picadas

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 35mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Precalentar el horno a 180 ºC (horno moderado) Enmantecar tres moldes de 12 muffins cada uno, o colocar en los moldes pirotines de papel. Remojar las pasas en agua caliente durante diez minutos para que se hidraten y escurrir.
    2. En un bowl grande, combinar la harina, el azúcar, polvo de hornear, bicarbonato de sodio, sal, nuez moscada, canela y clavo de olor molido. En un recipiente aparte, mezclar los huevos, la calabaza y el puré de manzana, hasta que quede suave. Añadir esta mezcla a los ingredientes secos y revolver bien para hacer una mezcla suave. Agregar las pasas y las nueces. Verter la preparación en los moldes.
    3. Hornear de 30 a 35 minutos en el horno precalentado o hasta que un palillo insertado en el centro, salga limpio.
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