Muffins de calabaza y polenta

    Muffins de calabaza y polenta

    3personas la guardaron
    28mins


    70 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Estos muffins de calabaza son deliciosamente saludables. Están enriquecidos con harina de maíz o polenta y salpicados con nueces, y son ideales para el desayuno o la merienda.

    Ingredientes
    Rinde: 12 

    • 125g de harina
    • 100g de polenta (harina de maíz)
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 2 huevos, bien batidos
    • 250g de puré de calabaza
    • 110g de azúcar negra
    • 4 cucharadas de aceite de uva
    • 110g de nueces picadas

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 18mins  ›  Listo en:28mins 

    1. Precalentar el horno a 220 º C (horno bien caliente). Enmantecar y enharinar un molde para muffins. Reservar.
    2. En un bowl grande, mezclar la harina, la polenta, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal. En un bowl pequeño, mezclar los huevos, el puré de calabaza, el azúcar y el aceite.
    3. Hacer un hueco en el centro de los ingredientes secos y verter la mezcla de huevo. Revolver hasta que se mezclen pero no sobremezclar. Incorporar las nueces. Rellenar los moldecitos de muffins con la masa.
    4. Hornear de 15 a 18 minutos, hasta que un palillo insertado en el centro de un muffin salga limpio.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (1)

    Evaluado/a por:
    0

    Fantástica, la he hecho en varias ocasiones y son riquisimas, nutritivas y bajas en calorías. - 04 sep 2015

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación