Muffins salados con hierbas y especias

    (8)

    Estos muffins de harina de maíz o polenta son húmedos y tienen un delicado aroma a tomillo y semillas de hinojo. Son deliciosos para acompañar un plato de sopa en el invierno.


    7 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 280g harina común
    • 35g polenta
    • 2 cucharaditas polvo para hornear
    • 1 cucharadita bicarbonato de sodio
    • 1 1/2 cucharadas tomillo seco
    • 1 1/2 cucharadas semillas machacadas de hinojo
    • 1 pizca pimienta negra
    • 1 pizca de sal
    • 4 cucharadas de azúcar
    • 240cc de leche de soja
    • 1 huevo
    • 1 yema
    • 120cc de aceite vegetal

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Precalentar el horno a 190 ºC (horno moderado). Enmantecar y enharinar un molde para 12 muffins, o colocar pirotines de papel en el molde de muffins.
    2. En un bowl grande mezclar la harina, la harina de maíz o polenta, el polvo para hornear, el bicarbonato de sodio, el tomillo, las semillas de hinojo, sal, pimienta y azúcar. Hacer un hueco en el centro, y verter dentro la leche de soja, huevo, yema de huevo y aceite. Revolver hasta que se integre bien. Rellenar los moldes para muffins con la preparación, llenando cada pirotín hasta 3/4 partes.
    3. Hornear durante 18 o 20 minutos hasta que al presionar la parte superior de los muffins, ésta ofrezca resistencia. Dejar enfriar en el molde por lo menos 5 minutos antes de desmoldar.
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