Pan de arándanos y piñones

    Pan de arándanos y piñones

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    1hora15mins


    6 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Éste es un pan rústico muy sano con germen de trigo y avena. Los arándanos y piñones lo hacen realmente delicioso para un desayuno o incluso en tostadas calentitas con manteca, para la tarde, con una taza de café.

    Ingredientes
    Porciones: 24 

    • 3 cucharaditas de levadura seca activa
    • 300cc de agua tibia (45 grados ºC)
    • 250g de harina para pan
    • 60g de germen de trigo
    • 40g de avena
    • 2 cucharadas de azúcar negra
    • 1 huevo
    • 2 cucharadas de manteca, a temperatura ambiente
    • 1 cucharadita de sal
    • 240g de arándanos secos
    • 70g de piñones

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora15mins 

    1. En un bowl pequeño, disolver la levadura en agua tibia. Dejar reposar hasta que esté cremosa, aproximadamente 10 minutos.
    2. En un bowl grande, combinar la mezcla de levadura con la harina, el germen de trigo, la avena, el azúcar morena, el huevo, la manteca y la sal. Revolver bien para combinar. Cuando la masa se haya unido, volcarla sobre una superficie ligeramente enharinada y amasar hasta que quede suave y flexible, unos 8 minutos. Aceitar ligeramente un recipiente grande, colocar la masa y aceitar ligeramente la parte de arriba del bollo. Cubrir con un repasador limpio y húmedo y dejar levar en un lugar cálido hasta que doble su volumen, aproximadamente 1 hora.
    3. Desinflar la masa, volcarla en una superficie ligeramente enharinada y amasar juntos con los arándanos y los piñones. Dividir la masa en dos partes iguales y formar los panes. Colocar los panes en dos moldes de budín inglés ligeramente enmantecados. Cubrir el pan con un repasador húmedo y dejar levar hasta que doble su volumen, unos 30 minutos. Mientras tanto, precalentar el horno a 190 ºC (horno moderado).
    4. Hornear de 45 a 55 minutos, o hasta que al golpear el pan, suene hueco.

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