Jalá tradicional

    Jalá tradicional

    12personas la guardaron
    1hora30mins


    110 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Este pan tradicional de la cocina judía, tiene una miga muy tierna. La reparación es muy simple y los resultados son sorprendentes, salen dos panes trenzados o 6 hogazas chicas.¡No dejes de probarla!

    Ingredientes
    Porciones: 60 

    • 3 cucharadas de levadura seca activa
    • 1l de agua caliente
    • 2 cucharadas de sal
    • 100g de azúcar
    • 250cc de aceite vegetal
    • 4 huevos
    • 1.5kg de harina común
    • Para el glaseado
    • 1 huevo
    • 3 cucharadas de agua
    • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
    • 4 cucharadas de semillas de sésamo

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    Preparación
    Preparación: 45mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora30mins 

    1. En un recipiente grande, espolvorear la levadura sobre el agua. Dejar reposar durante unos 5 minutos para disolver la levadura. Agregar los huevos, la sal, el azúcar, el aceite y revolver hasta que estén bien mezclados. Poco a poco, incorporar la harina. Cuando la masa se vuelve demasiado rígida para mezclar, volcarla sobre una superficie enharinada y amasar durante 8 o 10 minutos. Colocar la masa debajo del bowl invertido y dejar levar hasta el doble de su volumen, o bien puede colocar la masa en el bowl y cubrir con un repasador.
    2. Golpear la masa y dividir en 6 u 8 piezas de acuerdo a la forma que quieras. Recordar tomar un pequeño trozo y hacer una bendición, de acuerdo a la ley judía. Amasar las piezas formando viboritas. Trenzar formando dos panes o una trenza muy grande de 6 cuerdas - pero sólo si el horno es suficientemente grande. O bien, puede hacer la forma espiral de jalá. Doblar las puntas hacia abajo, y colocar en una bandeja de horno, y dejar levar hasta que al presionar suavemente con el dedo, éste deje una marca.
    3. Precalentar el horno a 200 ºC (horno fuerte). Batir el huevo restante, el agua y la esencia de vainilla. Pintar la superficie de los panes. Espolvorear con semillas de sésamo por encima.
    4. Hornear durante 35 a 40 minutos en el horno precalentado, hasta que el pan esté bien dorado. Envolver el pequeño trozo de masa que fue bendecido en papel de aluminio, y quemar en el horno como una ofrenda, mientras los panes se hornean.

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