Jalá con miel

    Jalá con miel

    2personas la guardaron
    2horas10mins


    7 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta receta es una versión más dulce del pan Jalá clásico. Me la dio un amigo, y en mi casa es una tradición familiar prepararlo para las fiestas.

    Ingredientes
    Porciones: 15 

    • 1 (7g) sobre de levadura para pan, de acción rápida
    • 250cc de agua caliente (45 ºC)
    • 150cc de aceite vegetal
    • 150cc de miel
    • 3 huevos
    • 2 cucharaditas de sal
    • 800g de harina
    • 1 clara de huevo
    • 1 cucharada de agua

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Tiempo extra: 1hora levando  ›  Listo en:2horas10mins 

    1. En un recipiente grande, disolver la levadura en agua tibia. Dejar reposar hasta que esté cremosa, aproximadamente 10 minutos.
    2. Agregar el aceite, la miel, los huevos, la sal y 450g de harina en la mezcla de levadura, batir bien. Agregar el resto de la harina, un poco a la vez, mezclando bien después de cada adición. Cuando la masa esté compacta, volcarla sobre una superficie enharinada y amasar hasta que quede suave y elástica, unos 8 minutos.
    3. Aceitar ligeramente un bowl grande y colocar la masa adentro, darla vuelta para cubrir de aceite los dos lados. Tapar con un repasador y dejar levar en un lugar cálido hasta que duplique su volumen, aproximadamente 1 hora.
    4. Desgasificar la masa y volcarla sobre una superficie enharinada. Dividir en 4 partes y amasar formando chorizos. Trenzar los chorizos. Colocar el pan en una placa para horno ligeramente aceitada. Cubrir con un repasador húmedo y dejar crecer hasta que doble su volumen, aproximadamente 40 minutos. Mientras tanto, precalentar el horno a 180 ºC (horno moderado).
    5. En un bowl pequeño, mezclar la clara de huevo y el agua, batir ligeramente. Pintar el pan levado con la mezcla de huevo.
    6. Llevar la horno precalentado durante 30-40 minutos, o hasta que esté dorado.

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