Pancitos franceses caseros

    (1387)
    2 hora/s 20 minuto/s

    Simplemente deliciosos y fáciles de hacer, estos pancitos franceses son perfectos para una cena o almuerzo familiar. La masa se puede hacer en la máquina de pan, o bien a mano. Antes de hornearlos, me gusta pintar cada pan con una mezcla de huevo con 1 cucharada de agua, y a veces los espolvoreo con semillas de amapola o sésamo.


    1220 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 16 

    • 350cc de agua caliente (a 45 ºC)
    • 1 cucharada de levadura en polvo activa
    • 2 cucharadas de azúcar
    • 2 cucharadas de aceite vegetal
    • 1 cucharadita de sal
    • 500g de harina de pan

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 2horas  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:2horas20mins 

    1. En un bowl grande, mezclar el agua tibia, la levadura y el azúcar. Dejar reposar hasta que esté cremoso, aproximadamente durante 10 minutos.
    2. A la mezcla de la levadura, incorporar el aceite, la sal y casi la mitad de la harina. Agregar la harina restante, poco a poco, hasta que la masa se desprenda de las paredes del bowl. Volcar la masa sobre una superficie ligeramente enharinada y amasar hasta que quede suave y elástica, unos 8 minutos.
    3. Aceitar ligeramente un bowl grande, colocar la masa en el bowl y darla vuelta para aceitar por ambos lados. Cubrir con un paño húmedo y dejar levar en un lugar cálido hasta que doble su volumen, aproximadamente 1 hora.
    4. Desgasificar la masa, y colocar sobre una superficie ligeramente enharinada. Dividir la masa en 16 porciones iguales, y formar bolas redondas. Colocar los bollos en una placa para horno ligeramente aceitada, dejando al menos 5 cm de distancia entre bollo y bollo. Cubrir con un paño húmedo y dejar levar hasta que duplique su volumen, unos 40 minutos. Mientras tanto, precalentar el horno a 200 ºC (horno fuerte).
    5. Hornear de 18 a 20 minutos en el horno precalentado o hasta que estén dorados.

    Ahora con nuestros videos es todavía más fácil

    Pancitos franceses caseros
    Pancitos franceses caseros

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (1387)

    Evaluaciones en español: (1)

    Evaluado/a por:
    0

    Excelente receta  -  23 ene 2014  (Allrecipes México)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación