Pancitos franceses caseros

    Pancitos franceses caseros

    25personas la guardaron
    2horas20mins


    1217 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Simplemente deliciosos y fáciles de hacer, estos pancitos franceses son perfectos para una cena o almuerzo familiar. La masa se puede hacer en la máquina de pan, o bien a mano. Antes de hornearlos, me gusta pintar cada pan con una mezcla de huevo con 1 cucharada de agua, y a veces los espolvoreo con semillas de amapola o sésamo.

    Ingredientes
    Porciones: 16 

    • 350cc de agua caliente (a 45 ºC)
    • 1 cucharada de levadura en polvo activa
    • 2 cucharadas de azúcar
    • 2 cucharadas de aceite vegetal
    • 1 cucharadita de sal
    • 500g de harina de pan

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 2horas  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:2horas20mins 

    1. En un bowl grande, mezclar el agua tibia, la levadura y el azúcar. Dejar reposar hasta que esté cremoso, aproximadamente durante 10 minutos.
    2. A la mezcla de la levadura, incorporar el aceite, la sal y casi la mitad de la harina. Agregar la harina restante, poco a poco, hasta que la masa se desprenda de las paredes del bowl. Volcar la masa sobre una superficie ligeramente enharinada y amasar hasta que quede suave y elástica, unos 8 minutos.
    3. Aceitar ligeramente un bowl grande, colocar la masa en el bowl y darla vuelta para aceitar por ambos lados. Cubrir con un paño húmedo y dejar levar en un lugar cálido hasta que doble su volumen, aproximadamente 1 hora.
    4. Desgasificar la masa, y colocar sobre una superficie ligeramente enharinada. Dividir la masa en 16 porciones iguales, y formar bolas redondas. Colocar los bollos en una placa para horno ligeramente aceitada, dejando al menos 5 cm de distancia entre bollo y bollo. Cubrir con un paño húmedo y dejar levar hasta que duplique su volumen, unos 40 minutos. Mientras tanto, precalentar el horno a 200 ºC (horno fuerte).
    5. Hornear de 18 a 20 minutos en el horno precalentado o hasta que estén dorados.

    Ahora con nuestros videos es todavía más fácil

    Pancitos franceses caseros
    Pancitos franceses caseros

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación