Budín de banana y nuez bajas calorías

Sobre la receta: ¡Nadie va a adivinar que es bajas calorías! Aunque las bananas y las nueces poseen un alto índice calórico, compensa con la receta reducida en grasas ya que en lugar de manteca lleva puré de manzanas para darle consustencia y sabor.

Katie

Ingredientes

Porciones: 12 

  • 2 huevos
  • 2/3 taza (155g) de azúcar
  • 2 bananas maduras, pisadas
  • 3 cucharadas de puré de manzana
  • 4 cucharadas de leche descremada
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 3 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 2 tazas (250 g) de harina
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ½ cucharadita de sal
  • ¼ de taza (30 g) de nueces picadas

Preparación

Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora20mins 

  1. Precalentar el horno a 160 °C (leve). Forrar un molde con papel Manteca. Enmantecar y enharinar por arriba.
  2. En un bowl grande, batir los huevos y el azúcar hasta lograr una consistencia suave y cremosa, aproximadamente 5 minutos. Incorporar las bananas, el puré de manzana, la leche, el aceite y la esencia de vainilla. Mezclar bien.
  3. En otro bowl, tamizar juntos la harina, el polvo para hornear, el bicarbonato de sodio y la sal. Agregar a la mezcla de bananas y mezclar. Agregar las nueces en forma envolvente y volcar en el molde.
  4. Llevar al horno y cocinar 1 hora o hasta que tenga un color dorado y al insertar un palillo en el centro salga limpio. Desmoldar el budín sobre una rejilla y dejar enfriar.

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