Budín de banana y nuez bajas calorías

    Budín de banana y nuez bajas calorías

    70personas la guardaron
    1hora20mins


    388 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: ¡Nadie va a adivinar que es bajas calorías! Aunque las bananas y las nueces poseen un alto índice calórico, compensa con la receta reducida en grasas ya que en lugar de manteca lleva puré de manzanas para darle consustencia y sabor.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 2 huevos
    • 2/3 taza (155g) de azúcar
    • 2 bananas maduras, pisadas
    • 3 cucharadas de puré de manzana
    • 4 cucharadas de leche descremada
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 3 cucharaditas de esencia de vainilla
    • 2 tazas (250 g) de harina
    • 2 cucharaditas de polvo para hornear
    • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
    • ½ cucharadita de sal
    • ¼ de taza (30 g) de nueces picadas

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora20mins 

    1. Precalentar el horno a 160 °C (leve). Forrar un molde con papel Manteca. Enmantecar y enharinar por arriba.
    2. En un bowl grande, batir los huevos y el azúcar hasta lograr una consistencia suave y cremosa, aproximadamente 5 minutos. Incorporar las bananas, el puré de manzana, la leche, el aceite y la esencia de vainilla. Mezclar bien.
    3. En otro bowl, tamizar juntos la harina, el polvo para hornear, el bicarbonato de sodio y la sal. Agregar a la mezcla de bananas y mezclar. Agregar las nueces en forma envolvente y volcar en el molde.
    4. Llevar al horno y cocinar 1 hora o hasta que tenga un color dorado y al insertar un palillo en el centro salga limpio. Desmoldar el budín sobre una rejilla y dejar enfriar.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (3)

    Evaluado/a por:
    1

    - - 16 oct 2015

    gabrielb2013
    Evaluado/a por:
    1

    - - 03 nov 2014

    Pruliz
    Evaluado/a por:
    0

    - - 30 ago 2016

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación