Empanaditas de pollo al curry

    Empanaditas de pollo al curry

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    35mins


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    Sobre la receta: Ésta es una buena receta para utilizar restos de pollo, creando un plato diferente y con muy linda presentación. Los paquetitos de hojaldre con relleno de pollo al curry se pueden presentar en una fuente, sobre un colchón de lechugas mixtas, o acompañar con arroz blanco.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 150g de pollo, picado (o pavo)
    • 1 manzana mediana, pelada y finamente picada
    • 4 cucharadas de mayonesa
    • 4 cucharadas de queso crema
    • 25g de almendras picadas
    • 1 cebolla de verdeo, picada
    • un puñado de cilantro fresco picado
    • 1 cucharadita de curry en polvo
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 1/4 cucharadita de pimienta
    • una pizca de ají molido
    • 12 tapas de empanadas
    • 1 huevo batido

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:35mins 

    1. Precalentar el horno a 220 ºC (horno fuerte). Cubrir una bandeja de horno con papel manteca.
    2. En un bowl mediano, combinar el pollo, la manzana, mayonesa, queso crema, almendras, cebollitas de verdeo, el cilantro, curry en polvo, sal, pimienta y la pizca de ají molido. Mezclar bien.
    3. Separar las tapas de empanadas. Colocar aproximadamente 4 cucharadas de relleno en el centro de cada círculo. Humedecer los bordes de la masa con agua, luego plegar al medio y sellar los bordes con un tenedor. Colocar en la bandeja para hornear. Hacer pequeños cortes en la parte superior de cada paquete. Pincelar con huevo batido. Cocinar en el horno precalentado durante 15 o 20 minutos o hasta que estén dorados.

    Consejo:

    Esta receta es ideal para hacer con tapas de empanadas o con masa para pastelitos.

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