Paquetitos de pollo al curry con coco

    Paquetitos de pollo al curry con coco

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    1hora20mins


    20 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Estos paquetitos de masa de hojaldre rellenos con pollo al curry tienen un sabor espectacular. La masa es suave y crocante con un relleno especiado con un toque de coco. Son ideales para servir de entrada, sobre un colchón de lechugas mixtas o incluso como copetín.

    Ingredientes
    Porciones: 9 

    • 1 cucharada de aceite vegetal
    • 1/2 cucharadita de semillas de cilantro molidas
    • 1/2 cucharadita de cúrcuma molida
    • 1/2 cucharadita de comino molido
    • 2 cucharaditas de curry en polvo
    • 125cc de leche de coco, o más, según sea necesario
    • 2 cebollas moradas, picadas
    • 1 tallo de hierba de limón, en rodajas finas
    • 1 chile rojo, picado en trozos grandes
    • 1 papa grande, cortada en cubitos
    • 350g de pechuga de pollo sin hueso, cortada en trozos pequeños
    • 1 cucharadita de sal
    • 1 (500g) paquete de masa de hojaldre (2 hojas rectangulares)

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 50mins  ›  Listo en:1hora20mins 

    1. Calentar el aceite en una cacerola a fuego medio-bajo. Agregar las semillas de cilantro molidas, la cúrcuma, el comino y el curry en polvo. Cocinar unos segundos hasta que estén bien aromatizadas. Verter la leche de coco, la cebolla, la hierba de limón y el chile rojo y cocinar hasta que las verduras estén tiernas, unos 7 minutos. Agregar la papa y continuar la cocción durante 12 minutos. Añadir más leche de coco si la mezcla se seca demasiado. Agregar el pollo y condimentar con sal. Cocinar y revolver hasta que el pollo y la papa hayan absorbido la mayor parte del líquido, luego extender la preparación en una fuente para que se enfríe.
    2. Precalentar el horno a 190 ºC (horno moderado). Forrar una placa de horno con papel manteca.
    3. Estirar la masa de hojaldre y cortar cada plancha en 9 cuadrados. Colocar cucharadas colmadas de relleno en el centro de cada cuadrado. Unir las 4 esquinas de la masa y pellizcar en la parte superior, formando un pequeño paquete. Colocar cada paquete en la placa de horno, a 2 a 3cm de distancia.
    4. Cocinar en el horno precalentado hasta que estén dorados, 22 a 27 minutos. Dejar enfriar en la placa para hornear durante 10 minutos antes de retirar y enfriar sobre una rejilla. Servir caliente o a temperatura ambiente.

    Consejo:

    Los podés envolver en la forma que quieras, ya sea en rolls, en paquetitos o también en triángulos.

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