Paquetitos de pollo al curry con coco

    Paquetitos de pollo al curry con coco

    (22)
    8personas la guardaron
    1hora20mins


    20 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Estos paquetitos de masa de hojaldre rellenos con pollo al curry tienen un sabor espectacular. La masa es suave y crocante con un relleno especiado con un toque de coco. Son ideales para servir de entrada, sobre un colchón de lechugas mixtas o incluso como copetín.

    Ingredientes
    Porciones: 9 

    • 1 cucharada de aceite vegetal
    • 1/2 cucharadita de semillas de cilantro molidas
    • 1/2 cucharadita de cúrcuma molida
    • 1/2 cucharadita de comino molido
    • 2 cucharaditas de curry en polvo
    • 125cc de leche de coco, o más, según sea necesario
    • 2 cebollas moradas, picadas
    • 1 tallo de hierba de limón, en rodajas finas
    • 1 chile rojo, picado en trozos grandes
    • 1 papa grande, cortada en cubitos
    • 350g de pechuga de pollo sin hueso, cortada en trozos pequeños
    • 1 cucharadita de sal
    • 1 (500g) paquete de masa de hojaldre (2 hojas rectangulares)

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 50mins  ›  Listo en:1hora20mins 

    1. Calentar el aceite en una cacerola a fuego medio-bajo. Agregar las semillas de cilantro molidas, la cúrcuma, el comino y el curry en polvo. Cocinar unos segundos hasta que estén bien aromatizadas. Verter la leche de coco, la cebolla, la hierba de limón y el chile rojo y cocinar hasta que las verduras estén tiernas, unos 7 minutos. Agregar la papa y continuar la cocción durante 12 minutos. Añadir más leche de coco si la mezcla se seca demasiado. Agregar el pollo y condimentar con sal. Cocinar y revolver hasta que el pollo y la papa hayan absorbido la mayor parte del líquido, luego extender la preparación en una fuente para que se enfríe.
    2. Precalentar el horno a 190 ºC (horno moderado). Forrar una placa de horno con papel manteca.
    3. Estirar la masa de hojaldre y cortar cada plancha en 9 cuadrados. Colocar cucharadas colmadas de relleno en el centro de cada cuadrado. Unir las 4 esquinas de la masa y pellizcar en la parte superior, formando un pequeño paquete. Colocar cada paquete en la placa de horno, a 2 a 3cm de distancia.
    4. Cocinar en el horno precalentado hasta que estén dorados, 22 a 27 minutos. Dejar enfriar en la placa para hornear durante 10 minutos antes de retirar y enfriar sobre una rejilla. Servir caliente o a temperatura ambiente.

    Consejo:

    Los podés envolver en la forma que quieras, ya sea en rolls, en paquetitos o también en triángulos.

    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (22)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación