Pasta con salsa de atún gratinada

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    1 hora 15 minuto/s

    Los champignones, la cebolla, el apio y las arvejas y el atún, le aportan a éste plato de pastas un gran colorido y mucho sabor. Todo se gratina en el horno, para lograr un plato delicioso y reconfortante.


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    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 125g de manteca, dividida
    • 1/2 (500g) paquete de pasta corta, de cualquier forma
    • 1/2 cebolla mediana, finamente picada
    • 1 tallo de apio, finamente picado
    • 1 diente de ajo, picado
    • 250g de champignones, en rodajas
    • 4 cucharadas de harina
    • 500cc de leche
    • sal y pimienta a gusto
    • 2 (185g) latas de atún, escurrido y desmenuzado
    • 150g de arvejas congeladas, descongeladas
    • 3 cucharadas de pan rallado
    • 2 cucharadas de manteca derretida
    • 140g de queso cheddar rallado

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora15mins 

    1. Precalentar el horno a 190 º C (horno moderado). Enmantecar una fuente para horno mediana con 1 cucharada de manteca.
    2. Colocar una cacerola grande con agua ligeramente salada a hervir. Agregar la pasta, cocinar durante 8-10 minutos, hasta que la pasta esté al dente, y escurrir.
    3. Derretir 1 cucharada de manteca en una sartén a fuego medio-bajo. Añadir la cebolla, el apio y el ajo, y cocinar por 5 minutos, hasta que estén tiernos. Aumentar el fuego a medio-alto, y mezclar con los hongos. Continuar cocinando y revolver durante 5 minutos o hasta que la mayor parte del líquido se haya evaporado.
    4. Derretir 4 cucharadas de manteca en una cacerola mediana. Incorporar la harina y batir hasta que quede suave. Agregar gradualmente la leche, y continuar la cocción 5 minutos, hasta que la salsa esté suave y ligeramente espesa. Condimentar con sal y pimienta. Agregar el atún, las arvejas, la mezcla de champiñones y la pasta cocida. Colocar todo en la fuente para hornear. Derretir las dos cucharadas restantes de manteca en un bowl chico, mezclar el pan rallado y espolvorear sobre el plato. Cubrir con el queso.
    5. Hornear 25 minutos en el horno precalentado o hasta que haga burbujas y esté ligeramente dorado.

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