Pastel de carne con masa de hojaldre

Sobre la receta: Esta receta de pastel de carne es de mi abuela, y es famosa en mi familia. Se trata de un pastel de carne muy simple, sabroso y abundante, perfecto para compartir en familia. Se puede comer el mismo día de la preparación, o congelar para usar mas adelante.

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Ingredientes

Porciones: 6 

  • 250g de carne picada
  • 250g de carne picada de cerdo
  • 1 cebolla pequeña, finamente picada
  • 1 diente de ajo, picado
  • 180cc de agua
  • 1 tallo de apio, finamente picado
  • 1 zanahoria, finamente picada
  • 3 cubos de caldo de pollo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 papa cortada en cubos
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1/4 cucharadita de canela en polvo
  • 1/8 cucharadita de clavo de olor molido
  • una pizca de nuez moscada molida
  • 2 discos de masa de hojaldre
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharada de agua

Preparación

Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 55mins  ›  Listo en:1hora25mins 

  1. Dorar la carne y la carne de cerdo junto con la cebolla y el ajo en una sartén grande. Escurrir y agregar 180cc de agua, el apio, la zanahoria, los cubitos de caldo y el laurel. Cocinar a fuego lento durante 10 minutos. Retirar del fuego y desechar la hoja de laurel.
  2. Precalentar el horno a 180 º C (moderado).
  3. Agregar la papa, la pimienta, la canela, el clavo de olor y la nuez moscada a la mezcla de carne. Luego colocar el relleno de a cucharadas en una tartera cubierta con la masa de tarta. En un bowl pequeño, combinar la yema de huevo y 1 cucharada de agua para hacer la mezcla de huevo. Pintar con ésta mezcla los bordes de la masa y luego cubrir el pastel con el otro disco de masa, sellando los bordes. Realizar cortes en la superficie, para que salga el vapor, y pintar con la mezcla de huevo.
  4. Hornear durante 45 minutos, o hasta que esté dorado.

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