Pastel de carne fácil

    Pastel de carne fácil

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    55mins


    42 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Este pastel de carne es delicioso, fácil de preparar y una buena opción para una cena en familia. ¡Animate! y probá hacerlo con carne picada de cordero, o con carne picada común, si te parece.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 4-5 papas grandes
    • 500g de carne picada de cordero
    • 1 cebolla pequeña, finamente picada
    • 12 champignones, en rodajas
    • 2 zanahorias, peladas y en rodajas
    • 1 cubo de caldo
    • 1 cucharada de salsa inglesa
    • 1 lata (400 g) de porotos en salsa
    • 1 lata (400 g) de tomates perita picados
    • 3 cucharadas de saborizador granulado tipo Knorr®
    • 1 cucharada de manteca
    • 60cc de leche

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:55mins 

    1. Precalentar el horno a 180C (moderado).
    2. Pelar y cortar las papas, y colocar en una cacerola a hervir con una pizca de sal.
    3. Dorar la carne picada en una sartén, a continuación, agregar los champignones, las zanahorias y la cebolla finamente picada. Por último añadir la salsa inglesa y el cubo de caldo. Cuando ésto esté bien cocido, extender la preparación en una fuente para horno y agregar los porotos con su salsa.
    4. ¡No te preocupes si la preparación se ve desprolija!
    5. Colocar la fuente en el horno y dejar calentar la preparación mientras se cocinan las papas.
    6. Una vez que las papas estén cocidas, colar y preparar un puré cremoso agregando manteca y leche.
    7. Retirar la fuente del horno y espolvorear la mezcla de carne picada con el saborizador, revolviendo bien. Si la preparación está muy floja, agregar una cucharada de fécula de maíz disuelta en agua.
    8. Colocar el puré de papas por encima del relleno de carne picada y extender en forma pareja. Decorar la superficie con ayuda de un tenedor y colocar nuevamente en el horno durante 5 o 10 minutos, o hasta que la superficie esté dorada y crujiente. ¡Listo para servir!

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