Pastel de papas de cordero

    Pastel de papas de cordero

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    1hora5mins


    6 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: En esta es mi versión del clásico pastel de papas. Yo preparo el relleno con carne picada de cordero, pero usted puede usar carne picada común. Al incorporarle vegetales y lentejas, el relleno rinde más y es más saludable.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
    • 450g de carne picada de cordero
    • 1 cebolla grande finamente picada
    • 3 zanahorias, finamente picadas
    • 3 ramas de apio, en rodajas finas
    • 2 puerros, en rodajas finas
    • 1 cucharada de puré de tomate
    • 1 cucharada de salsa inglesa
    • 360cc de caldo de cordero o carne, preferiblemente hecho en casa
    • 100g de lentejas rojas
    • 3 cucharadas de perejil picado
    • ramitas de perejil para adornar
    • Cobertura de puré de papas y nabos
    • 500g de papas, peladas y cortadas en trozos
    • 500g de nabos. pelados y cortados en trozos
    • 75cc de leche parcialmente descremada
    • 25g de manteca
    • sal y pimienta

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    Preparación
    Preparación: 45mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:1hora5mins 

    1. Calentar el aceite en una sartén grande y pesada. Agregar la carne y cocinar a fuego alto, revolviendo bien con una cuchara de madera para disolver la carne, durante 5 minutos o hasta que se dore ligeramente. Empujar la carne a un lado de la sartén y añadir la cebolla. Reducir el fuego a bajo y cocinar por 10 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que la cebolla se ablande y se dore ligeramente.
    2. Añadir la zanahoria, el apio y los puerros y revolver bien. Añadir el puré de tomate, la salsa inglesa, el caldo y las lentejas. Subir el fuego y hacer hervir, revolviendo con frecuencia. Tapar parcialmente con una tapa de cacerola y cocinar a fuego lento durante unos 20 minutos, revolviendo ocasionalmente.
    3. Mientras que la mezcla de la carne se cocina, precalentar el horno a 200 ºC (horno fuerte) y preparar el relleno. Colocar las papas y los nabos en una cacerola y cubrir con agua. Colocar al fuego y hervir. Cocinar los vegetales durante 15-20 minutos o hasta que las papas y los nabos estén muy tiernos. Calentar la leche en una cacerola pequeña hasta que esté caliente.
    4. Colar las papas y los nabos y colocar nuevamente en la cacerola. Verter la leche caliente sobre ellos, y pisar con un prensa puré o tenedor hasta lograr un puré cremoso. Incorporar la manteca y condimentar con sal y pimienta.
    5. Retirar el relleno de carne del fuego, agregar el perejil picado y condimentar con sal y pimienta a gusto. Colocar la mezcla en una fuente de vidrio. Cubrir con el puré de papas y nabos. Gratinar durante 20 minutos hasta que esté dorado. Servir caliente, adornado con ramitas de perejil.
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