Pesto de albahaca

    (46)
    10 minuto/s

    Una vez que usted haya probado este pesto casero, nunca más querrá comprar el de supermercado. Esta receta tiene mucho sabor y un gran perfume a albahaca. Se puede usar con pasta, para acompañar carnes o incluso para darle un toque especial a a las papas al horno.


    105 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 85g de hojas frescas de albahaca
    • 250cc de aceite de oliva
    • 80g de queso parmesano rallado
    • 70g de piñones
    • 2 dientes de ajo, machacados
    • 1 cucharadita de sal
    • 1 pizca de nuez moscada

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Listo en:10mins 

    1. Colocar la albahaca, el aceite de oliva, el queso parmesano, los piñones, el ajo, la sal y la nuez moscada en una licuadora. Licuar hasta que quede suave. Utilizar inmediatamente o conservar en la heladera hasta el momento de usar.

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    Evaluaciones en español: (4)

    LucasMagnago
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    53

    Gracias por la receta. Resultó muy rica y fácil de hacer. Reemplacé los piñones por nueces y la usé para preparar bruschettas junto a tomatitos cherry, jamón crudo y queso parmesano.  -  09 abr 2014

    Evaluado/a por:
    13

    muy práctica, quisiera saber si en la receta es recomendable utilizar las flores de la albahaca.  -  23 abr 2015

    MoyedaCasasIria
    Evaluado/a por:
    1

    Buenisima, también puedes sustituir los piñones por maní que es lo mismo que cacaguates  -  06 may 2016

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