Pesto de albahaca

    Pesto de albahaca

    47personas la guardaron
    10mins


    97 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Una vez que usted haya probado este pesto casero, nunca más querrá comprar el de supermercado. Esta receta tiene mucho sabor y un gran perfume a albahaca. Se puede usar con pasta, para acompañar carnes o incluso para darle un toque especial a a las papas al horno.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 85g de hojas frescas de albahaca
    • 250cc de aceite de oliva
    • 80g de queso parmesano rallado
    • 70g de piñones
    • 2 dientes de ajo, machacados
    • 1 cucharadita de sal
    • 1 pizca de nuez moscada

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Listo en:10mins 

    1. Colocar la albahaca, el aceite de oliva, el queso parmesano, los piñones, el ajo, la sal y la nuez moscada en una licuadora. Licuar hasta que quede suave. Utilizar inmediatamente o conservar en la heladera hasta el momento de usar.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (4)

    LucasMagnago
    Evaluado/a por:
    50

    Gracias por la receta. Resultó muy rica y fácil de hacer. Reemplacé los piñones por nueces y la usé para preparar bruschettas junto a tomatitos cherry, jamón crudo y queso parmesano. - 09 abr 2014

    Evaluado/a por:
    13

    muy práctica, quisiera saber si en la receta es recomendable utilizar las flores de la albahaca. - 23 abr 2015

    MoyedaCasasIria
    Evaluado/a por:
    1

    Buenisima, también puedes sustituir los piñones por maní que es lo mismo que cacaguates - 06 may 2016

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación