Pollo tailandés

    Pollo tailandés

    2personas la guardaron
    40mins


    452 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Éste es un sabroso plato de inspiración tailandesa hecho con pollo y brócoli en salsa de maní picante. Si te gusta la comida más suave, usá menos pimienta de Cayena, si prefiere picante, use más. Un plato para explorar nuevos sabores.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 375g de arroz blanco, crudo
    • 950cc de agua
    • 3 cucharadas de salsa de soja
    • 2 cucharadas de manteca de maní
    • 2 cucharaditas de vinagre de vino blanco
    • 1/4 cucharadita de pimienta de cayena
    • 3 cucharadas de aceite de oliva
    • 4 filetes de pechuga de pollo, sin piel y sin hueso, cortados en tiras
    • 3 cucharadas de ajo picado
    • 1 1/2 cucharadas de jengibre fresco picado
    • 75g de cebollitas de verdeo picadas
    • 225g de brócoli
    • 50g de maní tostado sin sal

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Combinar el arroz y el agua en una cacerola a fuego medio-alto. Hacer hervir, reducir el fuego a bajo, tapar y cocinar a fuego lento durante 20 minutos, o hasta que el arroz esté tierno.
    2. En un bowl pequeño, mezclar la salsa de soja, la manteca de maní, el vinagre y la pimienta de cayena. Reservar.
    3. Calentar el aceite en un wok a fuego alto. Agregar el pollo, el ajo y el jengibre y cocinar revolviendo constantemente, hasta que el pollo esté dorado por fuera, unos 5 minutos.
    4. Reducir el fuego a medio, y agregar las cebollitas de verdeo, el brócoli, el maní y la mezcla de manteca de maní. Cocinar, revolviendo con frecuencia, durante 5 minutos, o hasta que el brócoli esté tierno y el pollo esté bien cocido. Servir sobre el arroz.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación