Salmón al horno con crema de queso

    Salmón al horno con crema de queso

    23personas la guardaron
    35mins


    71 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Un exquisito salmón marinado en miel y salsa de soja, relleno con crema de queso, y bañado en salsa teriyaki y semillas de sésamo. Se puede acompañar con arroz blanco para una deliciosa cena con amigos.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 250cc de salsa de soja
    • 3 cucharadas de miel
    • 2 cucharadas de mostaza de Dijon de grano entero
    • 1 cucharadita de jengibre molido
    • 4 dientes de ajo, finamente picado
    • 1/2 cucharadita de chile o a gusto
    • 4 (225g) de filetes de salmón
    • 170g de queso crema tipo Filadelfia®, a temperatura ambiente
    • 3 cebollitas de verdeo, finamente picadas
    • 1/2 cucharadita de mostaza de Dijon de grano entero
    • 125cc de salsa teriyaki
    • 1 cucharada de semillas de sésamo

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:35mins 

    1. Mezclar la salsa de soja, la miel, 2 cucharadas de mostaza, el jengibre, el ajo y el chile en un bowl mediano. Colocar los filetes de salmón en un plato. Volcar el adobo sobre el salmón, y cubrir bien el pescado por ambos lados. Cubrir con film y llevar a la heladera por 20 o 30 minutos.
    2. Mientras tanto, preparar el relleno combinando el queso crema, las cebollitas de verdeo y 1/2 cucharadita de mostaza en un bowl pequeño. Llevar a la heladera hasta el momento de usar.
    3. Precalentar el horno a 200 ºC (Fuerte). Forrar una fuente de horno con papel aluminio y aceitarlo ligeramente.
    4. Retirar el salmón de la marinada. Hacer un corte en la parte más gruesa de cada filete, formando un bolsillo para ubicar el relleno. Colocar la mezcla de queso crema en el bolsillo. Colocar el salmón en una fuente para hornear.
    5. Cocinar el salmón en el horno de 10 a 15 minutos. Retirar del horno, salsear con la salsa teriyaki cada filete y espolvorear con semillas de sésamo. Reducir la temperatura del horno a 150 ºC (Bajo). Cocinar hasta que el pescado se desprenda fácilmente con un tenedor, unos 5 minutos más.

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    Evaluaciones (1)

    AlmaCarranzaBalcazar
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    Muy rica y poco complicada, la hice para celebrar nuestro54 aniversario de bodas. - 11 feb 2015

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