Sopa tailandesa de curry

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    Una aromática y deliciosa sopa tailandesa hecha con curry, leche de coco, camarones, champignones y espinaca. Puede agregar pollo o verduras extras en lugar de los camarones, si querés. Una sopa con los sabores exóticos de Tailandia para disfrutar en invierno.


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    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 60g de fideos de arroz finos
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 1 diente de ajo, picado
    • 1 1/2 cucharadas de hierba de limón picada
    • 1 cucharadita de jengibre molido
    • 2 cucharadas de pasta de curry rojo
    • 900cc de caldo de pollo
    • 2 cucharadas de salsa de soja
    • 1 cucharada de azúcar
    • 1 (400g) lata de leche de coco bajas calorías
    • 65g de camarones limpios
    • 35g de champignones en rodajas
    • 280g de hojas de espinaca
    • 2 cucharadas de jugo de lima fresco
    • 2 cucharaditas de cilantro picado
    • 2 cebollines, cortados en rodajas finas

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 35mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Colocar una cacerola grande con agua ligeramente salada a hervir. Agregar los fideos de arroz y cocinar hasta que estén al dente, unos 3 minutos. Escurrir y enjuagar bien con agua fría para detener la cocción. Reservar.
    2. Calentar el aceite en una cacerola grande a fuego medio. Añadir el ajo, la hierba de limón y el jengibre, y cocinar revolviendo unos 30 a 60 segundos, hasta que suelten el aroma. Añadir la pasta de curry y cocinar 30 segundos más. Verter aproximadamente 100cc de caldo de pollo y revolver hasta que la pasta de curry se disuelva, luego verter el caldo de pollo restante junto con la salsa de soja y el azúcar. Hacer hervir, reducir el fuego a medio-bajo, tapar parcialmente y hervir durante 20 minutos.
    3. Añadir la leche de coco, los camarones, los champignones, la espinaca, el jugo de lima y el cilantro. Subir el fuego a medio-alto y cocinar a fuego lento hasta que los camarones se tornen rosados ​​y estén bien cocidos, unos 5 minutos.
    4. Para servir, colocar unos fideos en cada plato de sopa, y colocar un cucharón de sopa por encima. Decorar cada plato con un poco de cebollines picados.

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