Pastel de carne y champignones

    Pastel de carne y champignones

    7personas la guardaron
    1hora10mins


    4 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta tarta es una muy buena idea para una cena fácil y sabrosa. Se puede preparar con masa comprada o si lo prefiere puede utilizar su receta de masa preferida. A mi me gusta mezclar hongos diferentes, como creminis, portobello y hongos secos, pero si lo prefiere usted puede usar solo champiñones.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • Para el relleno
    • 750g de lomo, cortado en cubos pequeños
    • sal y pimienta recién molida, a gusto
    • 75g de harina
    • 3 cucharadas de aceite vegetal
    • 1/2 cebolla mediana, finamente picada
    • 250g de hongos tipo cremini
    • 125g de hongos tipo Portobello, sin tallo y cortados en rodajas
    • 125g de champignones, sin tallos y cortados en rodajas
    • 2 dientes de ajo pisados
    • 250cc de caldo de carne
    • 50cc o 3 cucharadas de vino tinto
    • 1 cucharadita de tomillo fresco o 1/2 cucharadita si es seco
    • Masa
    • 1 paquete de masa para tarta
    • Para pintar con huevo batido
    • 1 huevo grande mezclado con 2 cucharadas de leche

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora10mins 

    1. Condimentar la carne con sal y pimienta. Pasar los cubos de carne por harina y sacudir para descartar el exceso. Reservar la harina sobrante.
    2. Calentar el aceite en una sartén grande a fuego medio a fuego alto. Cocine la carne hasta que se doren, a continuación, reservar.
    3. Agregar la cebolla y los champignones y cocinar, revolviendo hasta que los champignones estén tiernos y el líquido se haya evaporado.
    4. Agregar el ajo y la harina reservada. Cocinar por 2 minutos, revolviendo bien.
    5. Poco a poco agregar el caldo, revolviendo constantemente para asegurarse de que no se formen grumos.
    6. Añadir el vino, el tomillo y la carne y cocinar a fuego lento durante 5 minutos. Condimentar con sal y pimienta, retirar del fuego, dejar enfriar a temperatura ambiente y llevar a la heladera hasta que esté bien frío.
    7. Precalentar el horno a 220 ºC (horno bien caliente).
    8. Estirar los dos discos de masa. Utilizar un disco para forrar el fondo de una tartera de 23 cm.
    9. Rellenar con la carne y la mezcla de champignones. Cubrir con la masa de tarta restante.
    10. Pintar los bordes de la tarta con huevo y hacer un repulgue. Pintar la parte superior de la tarta con huevo. Cortar un pequeño agujero en el centro de la tarta para permitir que escape el vapor.
    11. Hornear durante 20 minutos. Bajar la temperatura del horno a 180 ºC ( horno moderado). Hornear otros 25 minutos.
    12. Dejar que la tarta se enfríe durante 10 minutos antes de servir.

    Preparar por adelantado...

    Esta tarta se puede freezar, el truco está en freezarla sin cocinar, y así congelada, llevarla al horno.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación