Tarta de chocolate y frambuesas

    Tarta de chocolate y frambuesas

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    1hora


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: La mejor tarta de chocolate y frutas para servir ya sea como postre, para la hora del té, o con una simple taza de café.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 200g de harina
    • una pizca de sal marina
    • 80g de manteca, a temperatura ambiente
    • 70g de azúcar
    • 1 huevo grande, ligeramente batido
    • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
    • 55g de frambuesas maduras
    • 145g de chocolate semiamargo, para cocinar
    • 115 g de manteca, a temperatura ambiente
    • 2 yemas de huevo grandes, ligeramente batidas
    • 3 huevos grandes, ligeramente batidos
    • 2 cucharadas de azúcar

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalentar el horno a 180 ºC (moderado).
    2. En primer lugar, hacer la masa. Utilizar una batidora eléctrica y batir la manteca y el azúcar hasta lograr una crema de color claro y esponjosa.
    3. Batir los huevos y añadir poco a poco la esencia de vainilla, mezclar sin parar.
    4. Una vez que todo el huevo esté incorporado, añadir la harina tamizada y la sal, y continuar mezclando hasta obtener una masa suave. La masa debe ser suave pero no pegajosa, si se pega a los dedos cuando la toca, necesita agregar un poco más de harina.
    5. Enmantecar y enharinar una tartera de 22 cm.
    6. Enharinar ligeramente la mesada y el palo de amasar. A continuación, extender la masa, trabajando en todas las direcciones hasta formar un círculo. Tomar la masa y cubrir la tartera. Pinchar la superficie con un tenedor. Emparchar la masa de ser necesario y enfriar en la heladera por 30 minutos, aunque también se puede hornear de inmediato.
    7. Arrugar una hoja de papel aluminio y formar un aro. Colocar sobre la masa para sostener los bordes en posición durante el horneado.
    8. Hornear la masa durante 18 - 20 minutos hasta que esté ligeramente dorada.
    9. Enfriar sobre una rejilla, reservar para usar mas adelante.
    10. Precalentar el horno a 190 ºC (moderado).
    11. Desparramar las frambuesas maduras de manera uniforme sobre la masa de tarta horneada.
    12. Derretir el chocolate negro en un bowl, sobre una cacerola de agua hirviendo. Con cuidado, derretir la manteca en otra cacerola, asegurándose que no se queme. Dejar que ambos se enfríen.
    13. Usando un batidor de mano, revolver suavemente el huevo en el chocolate derretido, no batir fuerte, sino solo incorporar bien.
    14. A continuación, agregar el azúcar y revolver. Por último, con suavidad y paciencia, incorporar la manteca derretida.
    15. Verter la mezcla de chocolate sobre las frambuesas, en la tarta.
    16. Hornear la tarta durante 11 minutos - ni más ni menos. El relleno estará aun flojo en el centro. Dejar enfriar sobre una rejilla. Servir a temperatura ambiente o fría.

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