Tarta de limón cremosa

    Tarta de limón cremosa

    14personas la guardaron
    1hora10mins


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: ¡No hay nada como esta tarta cremosa y llena de sabor a limón! Es un postre clásico, que usted puede preparar en su casa siguiendo el paso a paso. Es un postre perfecto para una cena con amigos, o incluso para disfrutar a la hora del té.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • Masa brisé dulce
    • 100g de manteca fría, cortada en cubitos
    • 175g de harina, cernida
    • 2 cucharadas de azúcar
    • 1 pizca de sal
    • 1 yema de huevo
    • Relleno de limón
    • 2 limones, rallados y exprimidos
    • 115g de manteca derretida
    • 3 huevos
    • 150g de azúcar
    • 25g de harina, cernida
    • 10g de fécula de maíz, cernida
    • Para Servir
    • crema batida

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Tiempo extra: 20mins  ›  Listo en:1hora10mins 

    1. En primer lugar hacer la masa. Con la yema de los dedos, frotar la manteca en la harina hasta que la mezcla parezca pan rallado. Agregar el azúcar y la sal, la yema de huevo y 1 cucharada de agua fría y mezclar hasta obtener una masa firme. (Esto se puede hacer en una procesadora de alimentos.) Envolver la masa en film transparente o papel manteca y dejar descansar en la heladera durante 20 minutos.
    2. Precalentar el horno a 190 ºC (horno moderado) y colocar una fuente de horno plana, a calentar. Estirar la masa sobre una superficie ligeramente enharinada hasta lograr un espesor de 2 mm, forrar una tartera desmontable de 24cm. Pinchar la base de la masa con un tenedor y llevar a la heladera para enfriar por 10 minutos. Cubrir la masa con un círculo de papel manteca y colocar encima porotos secos. Poner la tartera sobre la fuente de horno plana, y hornear durante 12-15 minutos hasta que la masa esté dorada.
    3. Mientras tanto, preparar el relleno. Mezclar la ralladura de limón y el jugo, la manteca derretida, los huevos, el azúcar, la harina y la fécula de maíz en un bowl grande, y batir hasta que quede suave.
    4. Retirar los porotos y el papel manteca de la tartera y reducir la temperatura del horno a 180 ºC (moderado). Volcar el relleno de limón en la tartera y cocinar durante 15 minutos o hasta que el relleno esté firme. Dejar enfriar durante 10 minutos antes de desmoldar la tarta. Servir tibia o fría, cortada en porciones y acompañada de crema batida.

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    Evaluaciones (1)

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    1

    excelente!!!!! - 15 jul 2014

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