Tarta simple de peras

    (213)
    1 hora 15 minuto/s

    Esta tarta de peras tiene una masa crocante y un fresco relleno de peras. Queda muy bien de postre, acompañada de crema batida o con una bocha de helado de vainilla.


    202 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 (23 cm) disco de masa de hojaldre
    • 2 peras, peladas, sin semillas y cortadas por la mitad
    • 200g de azúcar
    • 50g de manteca
    • 4 cucharadas de harina
    • 1 cucharada de esencia de vainilla
    • 2 huevos batidos

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora15mins 

    1. Combinar el azúcar, la harina, la sal, la canela y la ralladura de limón en un recipiente.
    2. Precalentar el horno a 180 ºC (moderado).
    3. Colocar las mitades de peras cortadas hacia abajo, en el centro de una tartera forrada con el disco de masa dulce. Ubicar los extremos pequeños de la pera hacia el centro.
    4. .
    5. En un bowl mediano, mezclar la manteca y el azúcar hasta lograr una crema suave, luego agregar los huevos, de a uno a la vez, batiendo en cada adición hasta lograr una crema bien esponjosa. Agregar la harina y la vainilla. Volcar por encima de las peras.
    6. Hornear durante 1 hora, hasta que las peras estén suaves y el relleno esté firme en el centro. Dejar enfriar completamente antes de cortar y servir.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (213)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación
    Ver las 9 colecciones