Tarta espectacular de peras

    Tarta espectacular de peras

    5personas la guardaron
    1hora5mins


    371 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Una deliciosa alternativa a la tradicional tarta de manzana. Las peras mezcladas con azúcar, canela y ralladura de limón tienen un sabor delicioso y fresco. La podés servir tibia, con crema batida y no van a quedar ni las miguitas.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 2 discos de masa de hojaldre
    • 100g de azúcar
    • 3 cucharadas de harina
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 50g de manteca
    • 1 cucharadita de canela en polvo
    • 1 cucharada de esencia de vainilla
    • 1 cucharadita de ralladura de limón
    • 2 huevos batidos
    • 825g de peras peladas y cortadas en rodajas
    • 15g de manteca
    • 1 cucharada de jugo de limón

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora5mins 

    1. Combinar el azúcar, la harina, la sal, la canela y la ralladura de limón en un recipiente.
    2. Precalentar el horno a 230 ºC (horno caliente). Enmantecar y enharinar una tartera de 23cm de diámetro. Forrar la tartera con un disco de masa quebrada. Disponer las peras en capas sobre la masa y rociar la mezcla de azúcar entre cada capa de peras. Colocar pedacitos de manteca y rociar con el jugo de limón.
    3. En el segundo disco de masa, cortar ranuras para que escape el vapor. Humedecer el borde de la masa y colocar la masa sobre el relleno. Hacer un repulgue para sellar los bordes.
    4. Hornear a 230 ºC (horno fuerte) durante 10 minutos. Reducir la temperatura a 180 ºC (horno moderado)y hornear por otros 35 a 40 minutos.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación