Almejas en salsa de tomates y chorizo colorado

    Almejas en salsa de tomates y chorizo colorado

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    50mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: ¡No te intimides! Cocinar almejas es más fácil de lo que parece. En esta receta se preparan con salsa de tomates, vino blanco y chorizo colorado que les da un gran sabor. Servilas en platos hondos con tostadas de pan de campo.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 350g de almejas en su concha, lavadas
    • 675g de chorizo colorado, en rodajas
    • 1 cebolla grande, en tiras delgadas
    • 400g de tomates de lata, picados
    • 450cc de vino blanco
    • 4 cucharadas de aceite de oliva

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Lavar muy bien las almejas en un recipiente grande con agua fría. Descartar las almejas que ya están abiertas.
    2. Colocar las almejas limpias en una olla grande con tapa. Agregar el chorizo colorado, la cebolla, los tomates y el vino. Tapar y cocinar a fuego alto hasta que el vapor abra las almejas. Sacudir la cacerola cada tanto para garantizar que el calor se distribuya en forma homogénea.
    3. Rociar con aceite de olive y server en platos hondos.

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